Установка ксеноновых билинз в фары автомобилей

Re: Установка ксеноновых билинз в фары

Сообщение Alex1245 » 25 мар 2010, 15:14

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Подойдет ли диплом "специальность - инженер по эксплуатации радиоэлектронных устройств" для самостоятельной установки билинз.
В фарах моего авто тойота королла спасио не предусмотрена возможность установки электрокорректора. Если я вместо болта, который регулирует положение отражателя в фаре установлю моторедуктор от электрокорректора для авто ГАЗ типа ЭМКФ. Допустимо ли это? Возможно ли установить моторедуктор в корпус фары методом изготовления отверстия под корпус моторедуктора и закрепление моторедуктора к корпусу фары крепежом напоминающим хомут, "хомут" закрепить к корпусу фары. Это позволит не мучатся с изготовлением точного размера переходника и даст возможность точной регулировки положения отражателя по горизонтали при установке корректора на "0"
Изображение

Или необходимо крепить моторедуктор к корпусу фары через "штатное гнездо" как на фото ниже
Изображение
Alex1245

Сообщение sem59 » 25 мар 2010, 18:51

hels2000 писал(а):
Алексей писал(а):СТС разрезается и внутрь вклеиваются особые отметки

что-то такого "колхоза" я тоже не нашёл в Приказе МВД РФ от 24 ноября 2008 г. № 1001 г."О порядке регистрации транспортных средств"

65.1. Свидетельства о регистрации транспортных средств после их заполнения складываются по ширине и подлежат обязательному покрытию специальной пленкой (ламинированию) в регистрационных подразделениях.

С одной стороны СТС отрезается ламинированная плёнка, после чего СТС принимает вид книжки. Во внутренней части СТС имеется надпись "Особые отметки". Туда вносятся необходимые записи, и в дальнейшем СТС используется, как книжка. А те стороны СТС, где указаны данные о ТС и владельце, остаются заламинированными. Сам не один год ездил на а/м с таким СТС.
sem59

Сообщение REYNOR » 25 мар 2010, 19:16

Vinni писал(а):В дыре, где я живу, в радиусе 50-и километров нормального сервиса нет. Расчитывать приходится на свои силы.

Самому переделывать можно, но...
у нас Россия, где ты сам должен доказать это.
Они понятно к чему клонят. Намекают, что надо (ж)дать)))
Но это тоже хороший ускоритель дела.
REYNOR

Сообщение REYNOR » 25 мар 2010, 19:24

hels2000 писал(а):
Алексей писал(а):СТС разрезается и внутрь вклеиваются особые отметки

что-то такого "колхоза" я тоже не нашёл в Приказе МВД РФ от 24 ноября 2008 г. № 1001 г."О порядке регистрации транспортных средств"

65.1. Свидетельства о регистрации транспортных средств после их заполнения складываются по ширине и подлежат обязательному покрытию специальной пленкой (ламинированию) в регистрационных подразделениях.

Ламинирование процесс специфический. Если обрезать края пленки, кажущиеся лишними (где нет уже бумаги), то конструкция безболезненно распадется на 3 части: 2 пленочки и бумажка. Поэтому никогда не обрезайте эти края. Пленочки проследуют в ведро, а на бумажке сделают соответствующую запись и заламинируют снова.
Если не хочешь такого сценария, оплачивай процедуру выдачи нового техпаспорта - никто не в праве запретить, даже рады будут)))

Заказал омыватель. У нас в Омске не нашел((((

Если я правильно понимаю, то заявление в ГИБДД можно уже подавать? Необязательно же ждать полной готовности авто? Или у заявления и резолюции по нему есть срок действия?
REYNOR

Сообщение REYNOR » 25 мар 2010, 19:37

Alex1245, интересный вопрос! Поддерживаю, тоже хочу знать.
Не реально ставить универсальный корректор Хелла за 7500 р. - проще пойти другим путем.
REYNOR

Сообщение nikki » 25 мар 2010, 21:58

Подскажите, до чего доинтерпретировали ГОСТ? :D

Что автоматический корректор должен быть установлен всегда или что если он установлен, то должен быть исправен?
nikki

Сообщение Alex777-777 » 25 мар 2010, 23:39

заявление из ГИБДД надо заполнять в ГИБДД или у вас или самому?
Alex777-777

Сообщение Пархоменко Юрий » 26 мар 2010, 09:20

Alex777-777 Чт мар 25, 2010 11:39 pm
заявление из ГИБДД надо заполнять в ГИБДД или у вас или самому?
"Заявление на внесение изменений в конструкцию" заполняет собственник. Впоследствии "Заявление на внесение изменений в конструкцию" должно быть с резолюцией ГИБДД и только после этого его имеет смысл высылать с целью получения "Заключения".
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Пархоменко Юрий » 26 мар 2010, 09:50

Alex1245 Чт мар 25, 2010 3:14 pm
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Подойдет ли диплом "специальность - инженер по эксплуатации радиоэлектронных устройств" для самостоятельной установки билинз.
В некоторых случаях человек не имеющий диплома может выполнить работы более квалифицированно, нежели дипломированный. Мы допускаем самостоятельное проведение работ при условии предоставления подробного и грамотного описания + фотографии.

В фарах моего авто тойота королла спасио не предусмотрена возможность установки электрокорректора. Если я вместо болта, который регулирует положение отражателя в фаре установлю моторедуктор от электрокорректора для авто ГАЗ типа ЭМКФ. Допустимо ли это? Возможно ли установить моторедуктор в корпус фары методом изготовления отверстия под корпус моторедуктора и закрепление моторедуктора к корпусу фары крепежом напоминающим хомут, "хомут" закрепить к корпусу фары. Это позволит не мучатся с изготовлением точного размера переходника и даст возможность точной регулировки положения отражателя по горизонтали при установке корректора на "0"
Требования ГОСТ Р 41.48 предъявляют условия функционирования, но не предъявляют требований к исполнению этих условий. Таким образом считаю это допустимым.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Michan » 26 мар 2010, 12:24

Здравствуйте, очень жду ответа на свой вопрос (на 36 странице)...
Michan

Пред.След.

Вернуться в Внешние световые приборы