SergeySN Ср мар 31, 2010 10:25 pm
Юрий, меня Ваш ответ устраивает, остается одно:
SergeySN писал(а):
Меня на данный момент больше волнует другой вопрос. Если Ваша организация считает, что ручной корректор достаточен, то это как-то будет отражено в заключении? И как быть, если сотрудник ГИБДД при проведении проверки фар посчитает, что 6.2.9. не дает права на использование ручного корректора?
Ответьте, пожалуйста
О пункте какого документа идет речь?, если ГОСТ Р 41.48, то я уже писал ранее что применение этих гостов носит добровольный характер.
Да и перечень документов Приложения № 2 Приказа МВД РФ от 7.12.2000 г. № 1240 при выдаче "Свидетельства о соответствии конструкции требованиям безопасности" не содержит требований руководствоваться ГОСТами, цитирую соответствующие пункты:
"14. Выдача свидетельства.
14.1. Для получения свидетельства собственник транспортного средства представляет в подразделение ГИБДД транспортное средство и следующие документы:
документ, удостоверяющий личность;
документ, подтверждающий право владения, или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт, технический талон);
заявление и решение по нему;
заключение (в случаях, предусмотренных пунктом 7);
заявление - декларацию;
диагностическую карту;
заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия).
14.2. На основании представленных документов производится идентификация транспортного средства.
14.3. По результатам рассмотрения представленных документов подразделение ГИБДД оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство (приложение N 4) или отказывает в его выдаче."
Полный текст документа здесь:
http://uslugiavto.ru/index.php?option=c ... &Itemid=10