Установка ксеноновых билинз в фары автомобилей

Re: Установка ксеноновых билинз в фары

Сообщение zmey-ekb » 23 сен 2010, 12:23

To Vinni т.е. установлен "ксеноновый" модуль (китай) в родной корпус фары калины?
zmey-ekb

Сообщение Vinni » 23 сен 2010, 12:51

zmey-ekb писал(а):To Vinni т.е. установлен "ксеноновый" модуль (китай) в родной корпус фары калины?

Точнее будет сказать не в корпус фары, а в корпус отражателя фары. Грубо сказать: галогеновая лампа заменена биксеноновым модулем
без переделки самой фары и корректора.http://bilinzanarod.0pk.ru/viewtopic.php?id=197
И невозможное возможно!
Изображение
Vinni

Сообщение zmey-ekb » 24 сен 2010, 08:24

а заключение на переделку дали в НАМИ?
zmey-ekb

Сообщение Vinni » 24 сен 2010, 12:32

zmey-ekb писал(а):а заключение на переделку дали в НАМИ?

Да. Ветку почитай.
И невозможное возможно!
Изображение
Vinni

Сообщение Royal257 » 24 сен 2010, 15:13

Vinni писал(а):Да. Ветку почитай.

+1, а то еще 70 страниц напишем по новому все разжевывая.
zmey-ekb писал(а):To Vinni т.е. установлен "ксеноновый" модуль (китай) в родной корпус фары калины?

У него не только на "Калине" и на "шестерке" и все узаконено, у меня то же два отечественных авто переделаны и узаконены, так что все возможно. http://bilinzanarod.0pk.ru/viewtopic.php?id=160 , http://bilinzanarod.0pk.ru/viewtopic.php?id=173
А так же много других машин поставивших себе линзы http://bilinzanarod.0pk.ru/viewforum.php?id=10
Royal257

Сообщение zmey-ekb » 24 сен 2010, 18:59

да читал я все уже давным-давно. вопрос о другом.
получается, что при установке данного модуля, мы вмешиваемся в конструкцию фары уже сертифицированной в сборе. или это нормально с точки зрения внесения изменений? и гаишка не против такой "переделки"? или опять на кого нарвешся, может и проканает.
zmey-ekb

Сообщение potemkin » 24 сен 2010, 20:03

вы себе зачем проблемы выдумываете? их итак не мало... хотите ксенон? ставьте и идите протоптанной дорогой.. ;)
potemkin

Сообщение Royal257 » 24 сен 2010, 20:44

zmey-ekb писал(а):получается, что при установке данного модуля, мы вмешиваемся в конструкцию фары уже сертифицированной в сборе. или это нормально с точки зрения внесения изменений?

Есть в этой теме и ссылка на письмо о повторной сертификации viewtopic.php?f=2&t=1938
Любая переделка затрагивает сертифицированный узел.
Royal257

Сообщение zmey-ekb » 24 сен 2010, 21:21

да стоит у меня ксенон хелловский, почитай года 4 и омыватель есть и корректор.
и свет у них без охрененной засветки перед авто, как на фото у парочки тутошних торговцев кятайским ксяноном. скоро китай начнет делать вело фары, а затем туристические фонарики и всё а-ля ксенон. :D или размер отражателя не имеет значения? наверно они придумали микро параболу для ксенона. вот по этому она лупит пучком под "нос" авто и не дай бог залететь туда взглядом когда сей машин подскочит на кочке.
мировые авто бренды тратят кучу денег на разработки, а всё так просто...как сам китай :D :D :D
как-то на сайтике про вставные линзы маловато фоток с места водилы по встречке. судя по двух выложенным-загар ему обеспечен.
господа НАМИ, может нужно быть по разборчивей в выдаче заключений? а то как бы не пришлось нам открыто переходить в конфронтацию с подобным "легальным" ксеноном.
пы.сы. про маркировку на данных встраиваемых модулях: у меня на сарае х написано, а там дрова лежат. и ваша придуманная выжигаемая маркировка с разных фар-шедевр русской смекалки.
пы.сы. 2 и не верю я в то, что некие люди решили помочь нашему многострадальному народу улучшить видимость на дороге сидя за рулем. коммерция чистой воды.
добавочка. посетил сайт ещё раз. не разглядел с первого раза про чудные модули G4. если G3 сертифицировались (судя по наклейке на балласте) Е13 в люксембурге, то 4 уже в чехии (Е8). да и ходове огни уже притулили. МОЛОДЦЫ китайцы, уважуха за быстрое реагирование на принятие законов в раше. вот нам бы так.
zmey-ekb

Сообщение Royal257 » 25 сен 2010, 08:33

zmey-ekb, Вы похоже ознакомились с ненависной Вам китайской продукцией глядя с высоты Hella
zmey-ekb писал(а):они придумали микро параболу для ксенона. вот по этому она лупит пучком под "нос" авто
размер микро параболы на 3G ни чуть не меньше Вашей Hella и свет идет не пучком а очень ровной заливки, не вызывая утомление глаз водителя
zmey-ekb писал(а):не дай бог залететь туда взглядом когда сей машин подскочит на кочке.
Ваша машина не подскакивает на кочках? Ни один корректор не справится с нашими ямами и "лежачими полицейскими", поэтому Ваша машина с ксеноном так же бьет по глазам встречным.
zmey-ekb писал(а):господа НАМИ, может нужно быть по разборчивей в выдаче заключений?
НАМИ выдает только заключение на возможность внесения изменений в конструкцию в соответствиеи с требованиями действующих нормативных актов, а проверку соответствия проводят на ГТО в ГИБДД, там не забывают подкатить свой "телевизор" и проверить соответствие света фар требованиям, две машины отечественного автопрома оформлялись мной и на обоих делали замеры - все ok, окончательное решение выносят то же там выдав Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности.
zmey-ekb писал(а):пы.сы. про маркировку на данных встраиваемых модулях: у меня на сарае х написано, а там дрова лежат. и ваша придуманная выжигаемая маркировка с разных фар-шедевр русской смекалки.
Опять смотрели не туда, маркировка делается на фаре для нежелающих проходить регистрацию, это остается на их совести, что бы в дороге при проверке ГИБДДшник считал что так и было - фара DCR, к данной теме это отношения не имеет, здесь вопросы про оформление, а для этого остается старая маркировка HCR или HC HR, так как делается запись в особых отметках что внесены изменения в штатные фары.
zmey-ekb писал(а):не верю я в то, что некие люди решили помочь нашему многострадальному народу улучшить видимость на дороге сидя за рулем. коммерция чистой воды.
Дело добровольное, я пишу не как продавец, а как человек воспользовавшийся данной возможностью и оставшийся доволен результатом, торговлей я не занимаюсь.
p.s.
zmey-ekb писал(а):да стоит у меня ксенон хелловский, почитай года 4 и омыватель есть и корректор.
т.е. Вы зашли сюда что бы сказать что Вы крутой чел купивший машину с ксеноном, а мы все быдло и ездите на том что завод нам предоставил, а то иначе Вы не будите выделятся из толпы со своими крутыми фарами.
zmey-ekb, посмотрите на свой комп, с помощью которого Вы написали так много букавок - Made in China :D :D :D в топку его.
Royal257

Пред.След.

Вернуться в Внешние световые приборы