Установка ксеноновых билинз в фары автомобилей

Re: Установка ксеноновых билинз в фары

Сообщение potemkin » 26 окт 2010, 11:36

МРЭО-5 - это Адмиралтейский район

при отказе они уповают на то, что уже сама фара подвергается переделке и является конструктором, типа замена стекла - это внесение изменений в конструктив фары и уже это подлежит проверке на безопасность.

Обжаловать отказ я хочу, но:

1. Что туда писать? Пояснять принцип работы линзованного модуля? Пояснять подробно переделку?
2. Вышестоящее лицо - это кто? Начальник МРЭО? Или 4-ый отдел УГИБДД на Попова?
potemkin

Сообщение Пархоменко Юрий » 26 окт 2010, 13:02

Что туда писать? Пояснять принцип работы линзованного модуля? Пояснять подробно переделку?
Считаю, что в технические тонкости лезть не стоит, а Вот оперировать пунктами законодательных актов необходимо. Если есть положительная диагностическая карта, то проблем вообще быть не должно (см. п. 14 Приложения № 2 Приказа МВД РФ от 7.12.2000 г. № 1240).
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение potemkin » 26 окт 2010, 13:05

в том то и прикол, что направление на ТО даже и не дали.
изначально в заявлении было написано - ДО начала производства работ показать заключение
После получения заключения мне в заявлении на переделку написали отказ...

таким образом до ГТО дело даже и не дошло
potemkin

Сообщение ГригорийФФ » 27 окт 2010, 10:12

Как по моему тут комментировал уже ранее
- методика и единицы измерения параметров фар на ГТО отличаются от таковых в стандартах на сами фары - Правила ЕЭК ООН 98 (с газоразрядными источникам), 112 (с лампами накаливания).

Поэтому диагностическая карта пункта ГТО никоим образом не гарантирует что светораспределение фар отвечает вышеказанным Правилам, в связи с чем возможно (IMHO) ГИБДД и требует чего-то более продвинутого, чем диагностика ГТО, для доказательства соответствия фар стандартам.

На мой взгляд надо упирать на то что
1) оптический модуль БС со штатным источником света представляет собой законченную конструкцию - то есть его оптические фотометрические характеристики продолжают соответствовать стандартам, независимо от того куда он установлен (если выполняется пункт 2 ниже).
2) рассеиватель не участвует в формировании светового пучка и выполняет исключительно защитные по отношению к оптике функции
Модератор форума, консультант по техническим вопросам световых приборов ТС.
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение Шуня » 27 окт 2010, 10:50

На мой взгляд надо упирать на то что
Все упирается в сам момент разговора, а если стоит резолюция "НИЗЗЯ" разговор не получается
Шуня

Сообщение potemkin » 27 окт 2010, 15:35

Написал письмо на имя начальника 4-го отдела УГИБДД СПб. Завтра отправлю ему и копию начальнику отказавшего МРЭО. Посмотрим.. это получается максимально тайм аут до 2-х месяцев
potemkin

Сообщение dersimen » 30 окт 2010, 08:08

10 октября 2010 пытался зарегестрировать билинзы 3G в Нижнем Новгороде на ваз 21124. Зам начальника отдела ТН УГИБДД ГУВД по нижегородской области полковник милиции Волошин Р.Л. прочитал заявление и сказал что подписывать его не будет т.к. ему надо посоветоваться и попросил придти в пятницу. Прихожу в пятницу, про заявление он конечно забыл, прошли с ним в отдельный кабинет там еще сидел один подполковник. Ту они мне стали доказывать что эта установка не правомерна, ссылаясь на разъяснения ДОБДД МВД России от 20 февраля 2010г.(ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомоб. электроники и т.д"). Опять не подписывают заявление, говорят что пошлют запрос в ДОБДД МВД России ( как в последствии я выяснил для себя, что они запрос не посылали) и назначили мне день приема через 2 недели , после того как придет ответ на запрос. Прихожу 29 октября, они смотрят на меня и не соображают о чем речь. Потом показав заявление вспоминают и говорят что ничего у тебя парень не выйдет зарегистрировать эти билинзы т.к.:
1. Они у тебя не сертифицированные, хоть и есть сертификат но он фигня. Что фирма организация сертифицировавшая линзы не имела но то право и с ней будут разбираться. Что сертификат не может быть выдан на линзы в отдельности, а может только на фару целиком.
2. НАМИ получит по шапке что выдает такие заключения (я давал им копию заключения по установке линз в ВАЗ 2106). И что теперь они такие заключения выдавать не будут.
3. Ихними словами, то что фара под галоген и маркировка галогеновая то и фиг вам а не ксенон.
4. Преднее стекло фары ВАЗ 2110 (Киржач) учавствует в формировании светового пучка, даже если перед линзой ближнего света стекло не рифленоее, и говорят попробуй доказать обратное.
5. Говорят если хочешь ксенон ставь фару от иномарки где маркировка будет под ксенон
Все это и многое другое пересказывать все не стал, они сочиняли на ходу. Опирались своими только на разъяснения ДОБДД МВД России , ни слова про госты и ни слова про новый технический регламент. Одним словом ничего вразумительного сказать не смогли.
И написали в заявлении , пишу ихними словами :" В соответствии с разъяснениями ДОБДД не допускается установка источников света не соответствующих типу светового прибора. Установка не разрешена."
Ни слова про ГОСТ, ни слова про новый технический регламент. Словом ничего по существу , только отписка на какое то там разъяснение которое не является основанием в отказе.
Говорю им а где запрос из Москвы, а они мне мы сами себе Москва. Говорю что буду судиться. (Хотя у меня установлен и омыватель аи автокорректор , все производства HELLA)
Правда ли что НАМИ не дает такие разрешения?
dersimen

Сообщение LABAND » 31 окт 2010, 12:27

Всем Привет!!! У меня похожая история всё с тем же господином Волошиным. Но только я был у него первым и мне он заявление подписал. Так же я установил биксеноновые модули (сертифицированные), получил Ваше заключение о возможности переоборудования и прошёл ТО. НО мне так же устно отказали и кормят завтраками! Типа не могут дозвониться в ДОБДД г.Москвы и что НАМИ дали по шапке и запретили выдавать такие заключения и вводить людей в заблуждение! В понедельник опять буду звонить, но думаю это всё бесполезно и надо идти к их начальнику или требовать от них письменный отказ и с ним идти в суд. Думаю в суде решат кто прав, а кто виноват. Почему они мне сразу не отказали - НЕ ПОНЯТНО!!! Теперь я вложил в это деньги и назад дороги нет, пойду до конца!!! Думаю надо скооперироваться!
LABAND

Сообщение LABAND » 31 окт 2010, 12:39

У них до сегодняшнего момента не было прецедента, по этому и не хотят подписывать!!! Главное не терять надежду!!!
LABAND

Сообщение dersimen » 01 ноя 2010, 07:30

LABAND писал(а):У них до сегодняшнего момента не было прецедента, по этому и не хотят подписывать!!! Главное не терять надежду!!!

Ты как я понимаю ты тоже из Нижнего Новгорода (а из какого района если не секрет). Тогда точно надо скооперироваться. Давай вместе. Правда у меня письменный отказ уже есть на моем заявлении. Кстати в этот вторник поедем встречаться с тестем моего друга. Он работает на станции ГТО и шарит в этих вопросах. Как узнаю от него, что делать дам знать. А так мне кажется нужно идти писать совместное заявление в суд и жалобу в прокуратуру. Вот мой телефон для контакта если что 8920062122.
dersimen

Пред.След.

Вернуться в Внешние световые приборы