dersimen » 30 окт 2010, 08:08
10 октября 2010 пытался зарегестрировать билинзы 3G в Нижнем Новгороде на ваз 21124. Зам начальника отдела ТН УГИБДД ГУВД по нижегородской области полковник милиции Волошин Р.Л. прочитал заявление и сказал что подписывать его не будет т.к. ему надо посоветоваться и попросил придти в пятницу. Прихожу в пятницу, про заявление он конечно забыл, прошли с ним в отдельный кабинет там еще сидел один подполковник. Ту они мне стали доказывать что эта установка не правомерна, ссылаясь на разъяснения ДОБДД МВД России от 20 февраля 2010г.(ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомоб. электроники и т.д"). Опять не подписывают заявление, говорят что пошлют запрос в ДОБДД МВД России ( как в последствии я выяснил для себя, что они запрос не посылали) и назначили мне день приема через 2 недели , после того как придет ответ на запрос. Прихожу 29 октября, они смотрят на меня и не соображают о чем речь. Потом показав заявление вспоминают и говорят что ничего у тебя парень не выйдет зарегистрировать эти билинзы т.к.:
1. Они у тебя не сертифицированные, хоть и есть сертификат но он фигня. Что фирма организация сертифицировавшая линзы не имела но то право и с ней будут разбираться. Что сертификат не может быть выдан на линзы в отдельности, а может только на фару целиком.
2. НАМИ получит по шапке что выдает такие заключения (я давал им копию заключения по установке линз в ВАЗ 2106). И что теперь они такие заключения выдавать не будут.
3. Ихними словами, то что фара под галоген и маркировка галогеновая то и фиг вам а не ксенон.
4. Преднее стекло фары ВАЗ 2110 (Киржач) учавствует в формировании светового пучка, даже если перед линзой ближнего света стекло не рифленоее, и говорят попробуй доказать обратное.
5. Говорят если хочешь ксенон ставь фару от иномарки где маркировка будет под ксенон
Все это и многое другое пересказывать все не стал, они сочиняли на ходу. Опирались своими только на разъяснения ДОБДД МВД России , ни слова про госты и ни слова про новый технический регламент. Одним словом ничего вразумительного сказать не смогли.
И написали в заявлении , пишу ихними словами :" В соответствии с разъяснениями ДОБДД не допускается установка источников света не соответствующих типу светового прибора. Установка не разрешена."
Ни слова про ГОСТ, ни слова про новый технический регламент. Словом ничего по существу , только отписка на какое то там разъяснение которое не является основанием в отказе.
Говорю им а где запрос из Москвы, а они мне мы сами себе Москва. Говорю что буду судиться. (Хотя у меня установлен и омыватель аи автокорректор , все производства HELLA)
Правда ли что НАМИ не дает такие разрешения?