Присоединяюсь к предыдущему сообщению motorts.
Сотрудники ГИБДД ничего не нарушат если оформят переоборудование по старой схеме, тем более переоборудование простейшее с технической точки зрения.
motorts писал(а):Max74 писал(а):Юрий, спасибо за ответ! Есть еще одно но: заявление, которое я брал в ГИБДД в 2014 году было подписано начальником ГИБДД, который на данный момент уже не работает. В тех. отделе ГИБДД мне пояснили, что новый начальник не будет нести ответственность за подпись предыдущего руководителя и что мое заявление - "филькина грамота", т.к. оно не номерное, хотя подпись и печать организации присутствуют. Насколько это действие правомерно? И стоит ли настаивать на приеме документов по старой схеме?
Стоит! Обязаны принять!
ncil писал(а): Комплект ручного управления привезен из США, естественно нет ни какого сертификата.
Илья Сергеевич писал(а):ncil писал(а): Комплект ручного управления привезен из США, естественно нет ни какого сертификата.
Комплект новый или б/у???
Pasha130686 писал(а):Ни какую процедуру вам проходить не нужно, подразделение МРЭО при регистрации в осмотре указывает что установленно ручное управление, данная информация вносится в регистрационные документы.
С случае отказа в регистрации, рекомендую сделать его копию и направить обращение в виде жалобы в ГУОБДД МВД России с просьбой зарегистрировать т/с с установленным ручным управлением.
staspach писал(а):Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по вопросу регистрации в ГИБДД автомобиля с ручным управлением для инвалидов при самостоятельной установке(переоборудовании) РУ на автомобиль.
1. С 2000 года пользуюсь самодельным РУ для вождения автомобилем с АКПП, (было несколько машин) переставлял его самостоятельно с одной машины на другую и никогда не регистрировал машину с установленным РУ в ГИБДД. Сейчас говорят, что необходимо пройти процедуру регистрации РУ, чтобы как и в правах, в свидетельстве о регистрации авто стояла отметка, что автомобиль оборудован РУ. Устанавливается РУ элементарно просто за 5-10 минут, навешивается на педаль тормоза и затягивается одним болтом, без внесения каких либо изменений в конструкцию авто.
2. Во Владивостоке приобрел фирменное японское РУ FUGICON устанавливается тоже самостоятельно элементарно просто. Могу ли я самостоятельно установив фирменное РУ зарегистрировать автомобиль в ГИБДД? Или мне нужно проходить процедуру по Порядку переоборудования ТС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2