Илья Сергеевич, доброго времени суток.
У нас есть вот такой вот НПА, под названием Указ Президента РФ № 711 "положение о ГИБДД", так вот п. 9 этого указа гласит следующее:
Указания и распоряжения вышестоящих главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения обязательны для исполнения нижестоящими главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения.
Система ГАРАНТ:
http://base.garant.ru/12111975/#ixzz4a4fSsApXИсходя из этого, хочу сообщить, что указания относительно прекращения требовать от собственников приводить автомобили в сток было доведено до личного состава всех подразделений Госавтоинспекции РФ на селекторном совещании. Понятно что есть отдельные индивидуумы, но из практики хотел бы отметить, что сотрудники ГИБДД палки в колеса на ровном месте не вставляют, если заявитель отличился личностными качествами придя на согласования и к примеру заявив : " Да чё вы мне тут рассказываете я вот там слышал вы че тут все а...."
То опять же предположу, что процедура внесения изменений у такого гражданина затянется на неопределенный срок)))