we-rus писал(а):Доброго дня.
Всеж не понятно, как обстоят дела на сегодня, есть ли возможность оформить изменения дистанционно, я в Волгограде и в нашей области лабораторий нет.
У меня Toyota Land Cruiser -80. Требуется узаконить следующие изменения: лифт 4", колеса 315/75 R16 (то есть общий диаметр на 10см больше стока), шноркель, экспедеционник.
Из Вашего списка удаленно можно узаконить все, за исключением колес большего диаметра. Для узаконивания колес с измененным радиусом качения (отличным от штатного размера) требуется проведение измерений показаний скорости и тут самая большая сложность, так как ГОСТ 33670, обязывает проводить измерение скорости прибором с точностью - 0,1 км/ч.
- Требования к спидометрам
- Требования ГОСТ 33670 к средствам измерения скорости ТС
- Требования ГОСТ 33670 к средствам измерения скорости ТС
Такой прибор в некоторых лабораториях конечно имеется, и то не во всех. А уж купить его большинству автосервисов не под силу, до 24 февраля этот прибор стоил в районе 2 000 000 рублей, сколько стоит сейчас - не знаю. В настоящий момент проблема не только в цене, а в том что его производит Великобритания и я полагаю его просто так не купить. Речь идет о приборе внесенном в реестр средств измерений Росстандарта, другие для этих целей не подходят.
Еще необходим отрезок ровной аттестованной дороги с асфальтобетонным покрытием.
Исходя из вышеописанного удаленной оценкой законно не зарегистрировать колеса с измененным радиусом качения.
Собственно как выглядит сам процесс в фотографиях:
- Средства измерения для определения скорости транспортных средств
- датчики приема GPS сигнала
- Подключение системы измерений
- табло средства измерений скорости транспортного средства