alexxxey68 писал(а):Регистрация ТС была аннулирована отделением МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД России по г. Москве. Видимо на основании одного протокола об адм. правонарушении. Сам я из г. Курска, тяжеловато с ними общаться будет, целый день пытаюсь до них дозвониться- все время занято.
Выложите протокол, который был выписан водителю управлявшим Вашим автомобилем, это самая главная отправная точка! Многое будет зависеть от написанного в нем.
alexxxey68 писал(а):В общем дело было так: 07.07.2016 "отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД России по г. Москве" оштрафовал нас на 500 р. по 12.5ч.1.
10 дневный срок для демонстрации Гаишникам автомобиля мы просрали, т.к. водителю ничего не сказали о предписании и он благополучно забыл про этот штраф не сказав мне (думал, что это просто штраф за незарегистрированное ГБО, без последствий).
Как я уже писал, что протокол выписали не на меня (собственника), а на водителя, в другом городе, которому ничего не сказали о последующих действиях. Как-то это не логично что-ли: о протоколе собственник не знал, но у него аннулируют регистрацию, опять же не уведомив об аннулировании собственника (вроде как письмо должны были направить). Или как другой вариант, автомобиль находился в дальней командировке и просто не успел приехать на "демонстрацию" за 10 дней.
По моему мнению аннулирование регистрации будет являться допустимым при проведении регистрационного действия, эксплуатация ТС не является - регистрационным действием. Предписание для этого и выдается, чтобы ТС был представлен в РЭО ГИБДД для идентификации, т.е. для проведения регистрационного действия. Юристы это более точно могут сформулировать. Срок в 10 дней можно отсрочить, конкретно по этому вопросу общался две недели назад с юристом Вадимом Геворкяном (Ник на многих форумах "Voron TLC"). В понедельник попробую уточнить у него каким образом идет отсчет 10 дней.