"Завинчивание гаек" переоборудованных ТС в июне 2016

Re: "Завинчивание гаек" переоборудованных ТС в июне 2016

Сообщение Илья Сергеевич » 12 авг 2016, 20:06

alexxxey68 писал(а): Машина так и стоит в Москве, мужики помогайте ;)

То что машина в Москве это даже хорошо (не придётся её туда везти на эвакуаторе)... Что тут можно сказать, отменяйте все свои дела, едте в Москву, снимайте ГБО с машины, предоставляйте её на осмотр в то МРЭО которое анулировало регистрацию и восстанавливайте учёт. Это самый быстрый и дешовый способ решения проблеммы...

А мне интересно другое... Если под раздачу попадёт автомобиль-конструктор и ему анулируют регистрацию, то восстановить её будет невозможно (ГИБДД сошлётся на изменение ВИН номера), то как быть тогда??? Суд в данной ситуации дело муторное, дорогостоящее и с непредсказуемым результатом...
Илья Сергеевич
Модератор

Сообщение alexxxey68 » 12 авг 2016, 20:23

Илья Сергеевич писал(а):То что машина в Москве это даже хорошо (не придётся её туда везти на эвакуаторе)... Что тут можно сказать, отменяйте все свои дела, едте в Москву, снимайте ГБО с машины, предоставляйте её на осмотр в то МРЭО которое анулировало регистрацию и восстанавливайте учёт. Это самый быстрый и дешовый способ решения проблеммы...

Блин ну это жесть, номера свои жалко, нравились мне. Да и все равно тащить придется обратно в Курск на эвакуаторе, номера то не отдадут, итого около 30 т.р. Вилы...
Думаете надо соглашаться с аннулированием? А как же предписание? Тут пацаны пишут, что с газом хлопать стали, у каждого по 2-3 протокола за месяц по ч.1 ст. 12.5. Никому регистрацию не отменили, но мне свезло. Другой пишет, что пригласили на осмотр через 16 дней, после нарушения, вместо 10. Бардак полный!Я действительно был не в курсе протокола и так попасть, на ровном месте...
alexxxey68

Сообщение Илья Сергеевич » 12 авг 2016, 20:46

alexxxey68 писал(а):Блин ну это жесть, номера свои жалко, нравились мне. Да и все равно тащить придется обратно в Курск на эвакуаторе, номера то не отдадут, итого около 30 т.р. Вилы...

ПТС, СТС, номера - всё дадут совершенно новое! Про старые забудте, так что поедете домой своим ходом с новыми номерами и документами.
(старый ПТС захватите с собой, его сдадите в процессе получения новых доков, ибо его номер теперь "звенит" по розыску)
Илья Сергеевич
Модератор

Сообщение alexxxey68 » 12 авг 2016, 20:53

Значит аннулирование регистрации без предписания не нарушает никаких НПА?
alexxxey68

Сообщение Илья Сергеевич » 12 авг 2016, 21:06

Как я понял, вы сами не знаете, было предписание или нет. То что оно до вас недошло это не значит, что его небыло!
В полне возможно, что через пару месяцев оно по почте вам придёт, с датой выдачи раньше чем анулировали регистрацию...

Вы для себя в начале определитесь, чего вы хотите!

Можно встать в позу, потратить пару лет времени и сумму денег большую, чем стоит эта Газель, на судилище по оспариванию и ещё неизвестно какой будет результат... А можно решить проблемму "малой кровью", засунув амбиции по известному адресу... Решать вам...
Илья Сергеевич
Модератор

Сообщение Пархоменко Юрий » 12 авг 2016, 21:23

alexxxey68 писал(а):Регистрация ТС была аннулирована отделением МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД России по г. Москве. Видимо на основании одного протокола об адм. правонарушении. Сам я из г. Курска, тяжеловато с ними общаться будет, целый день пытаюсь до них дозвониться- все время занято.

Выложите протокол, который был выписан водителю управлявшим Вашим автомобилем, это самая главная отправная точка! Многое будет зависеть от написанного в нем.

alexxxey68 писал(а):В общем дело было так: 07.07.2016 "отделение МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД России по г. Москве" оштрафовал нас на 500 р. по 12.5ч.1.

10 дневный срок для демонстрации Гаишникам автомобиля мы просрали, т.к. водителю ничего не сказали о предписании и он благополучно забыл про этот штраф не сказав мне (думал, что это просто штраф за незарегистрированное ГБО, без последствий).
Как я уже писал, что протокол выписали не на меня (собственника), а на водителя, в другом городе, которому ничего не сказали о последующих действиях. Как-то это не логично что-ли: о протоколе собственник не знал, но у него аннулируют регистрацию, опять же не уведомив об аннулировании собственника (вроде как письмо должны были направить). Или как другой вариант, автомобиль находился в дальней командировке и просто не успел приехать на "демонстрацию" за 10 дней.

По моему мнению аннулирование регистрации будет являться допустимым при проведении регистрационного действия, эксплуатация ТС не является - регистрационным действием. Предписание для этого и выдается, чтобы ТС был представлен в РЭО ГИБДД для идентификации, т.е. для проведения регистрационного действия. Юристы это более точно могут сформулировать. Срок в 10 дней можно отсрочить, конкретно по этому вопросу общался две недели назад с юристом Вадимом Геворкяном (Ник на многих форумах "Voron TLC"). В понедельник попробую уточнить у него каким образом идет отсчет 10 дней.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение alexxxey68 » 12 авг 2016, 21:29

Я за законные действия ГИБДД! Попробую еще с юристами пообщаться, может подкинут верняковых идей.
Если бы действительно дали предписание и я сам просрал этот срок, я б и не дергался! А тут хочется пободаться против узаконенного отъема денег у населения!
alexxxey68

Сообщение alexxxey68 » 12 авг 2016, 21:43

Пархоменко Юрий писал(а):Выложите протокол, который был выписан водителю управлявшим Вашим автомобилем, это самая главная отправная точка! Многое будет зависеть от написанного в нем.

К сожалению он у меня не на руках, в машине, в Москве.
alexxxey68

Сообщение alexxxey68 » 16 авг 2016, 14:22

Если я буду перегонять автомобиль без ГРЗ, с аннулированной регистрацией, получается я попадаю только под Ст. 12.1., ч. 1. (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей)
alexxxey68

Сообщение Mefistofel » 16 авг 2016, 21:18

alexxxey68 писал(а):Если я буду перегонять автомобиль без ГРЗ, с аннулированной регистрацией, получается я попадаю только под Ст. 12.1., ч. 1. (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей)

До первого "столба"?...
Дальше-то всё-равно двигаться уже нельзя...
Нарушение обнаружено, зафиксировано, и прекращено...
Машину могут отправить на штрафстоянку...
Как гаишник вас отпустит ехать дальше без регистрации (даже если и со штрафом)?...
...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.
Mefistofel

Пред.След.

Вернуться в Новости законодательства