"Завинчивание гаек" переоборудованных ТС в июне 2016

Re: "Завинчивание гаек" переоборудованных ТС в июне 2016

Сообщение Илья Сергеевич » 16 авг 2016, 23:03

Управление без номеров, в описываемом случае, это ЛИШЕНЧЕСКАЯ СТАТЬЯ!
Илья Сергеевич
Модератор

Сообщение Пархоменко Юрий » 17 авг 2016, 22:34

alexxxey68 писал(а):Значит аннулирование регистрации без предписания не нарушает никаких НПА?

Со слов юриста, если был оформлен протокол и водитель согласился с нарушением и подписал его, то аннулирование регистрации является законным.
В данном случае аннулирование регистрации является дальнейшим исполнением нарушения, причем исполняет его не сотрудник ГИБДД выявивший нарушение, а совсем другое подразделение ГИБДД (я так понимаю регистрационное). Но, у Вас есть возможность опротестовать согласие с протоколом в 20-ти дневный срок. Разговор я не конспектировал, поэтому небольшие неточности в формулировках могут быть.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Пархоменко Юрий » 17 авг 2016, 22:51

alexxxey68 писал(а):Если я буду перегонять автомобиль без ГРЗ, с аннулированной регистрацией, получается я попадаю только под Ст. 12.1., ч. 1. (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей)

Если изъят ПТС или он числится как аннулированный, то чем Вы планируете управлять не будет являться транспортным средством! С юридической точки зрения - это набор компонентов!
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение alexxxey68 » 19 авг 2016, 20:36

Отпишусь о результатах.
Приехали в ГИБДД, получили новые ГРЗ и СТС. ПТС новый не получали. Гаишник, который оформлял документы спросил: "А почему у вас квитанция на 2850р., ПТС тоже надо менять", я ответил: "Откуда я знаю, квитанцию выписывал не я", он ответил: "Аааа, понятно", и вписал данные в старый ПТС. На осмотре пальцем тыкали на остатки от ГБО- крепление под баллон, проводку и топливную магистраль. Пришлось немного "покачать права" , согласились с моими доводами.

Теперь надо зарегистрировать ГБО. Из документов, которые у меня есть на ГБО (все 2012 года):
1. Форма 2а и 2б. Без печатей, оформленных от ИП. (ИП как бы имеет право работать без печати)
2. Копия сертификата соответствия №РОСС RU.FD43.M01740, без живой печати (СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ ДО 03.03.2013)
3.Копия Приложения к сертификату соответствия
4. Паспорт сосуда работающего под давлением.
С этим набором документов "узакониться" реально?
alexxxey68

Сообщение Пархоменко Юрий » 19 авг 2016, 22:40

alexxxey68 писал(а):Теперь надо зарегистрировать ГБО. Из документов, которые у меня есть на ГБО (все 2012 года):
1. Форма 2а и 2б. Без печатей, оформленных от ИП. (ИП как бы имеет право работать без печати)
2. Копия сертификата соответствия №РОСС RU.FD43.M01740, без живой печати (СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ ДО 03.03.2013)
3.Копия Приложения к сертификату соответствия
4. Паспорт сосуда работающего под давлением.
С этим набором документов "узакониться" реально?

Документы по пункту 1 необходимо будет оформлять заново. Сертификат -№ РОСС RU.FD43.M01740 на комплект ГБО подойдет, но он не обязателен, так как все это уже бывшее в эксплуатации.
Узаконить реально, процедура здесь.
Комплект документов у Вас не полный, по ссылке приведен полный комплект и порядок действий.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение ГригорийФФ » 21 авг 2016, 22:25

еще один крик души у Травина, даже не знаю что человеку советовать ..
http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?p=96260#p96260
Вот и меня огрела ГБОшная облава, прямо на выезде с АГЗС. Покупал машину в 2013 с установленным ГБО, каждый год, перед ТО, проходил проверку ГБО, а затем проходил ТО. В этом году в июне так-же прошел проверку ГБО и ТО. Сегодня остановили, выписали штраф и предписание, до 01.09.2016 привести машину в исходное состояние и предоставить к осмотру. Какое исходное состояние я не знаю, т.к. покупал в таком виде, уже с ГБО. На сервисе, за демонтаж ГБО запросили 20т.р. и срок 4 дня.
Я работаю курьером, машина нужна как воздух, равно как и ГБО, потому как бывает и по 800км. в день накручиваю. Топливо оплачивает работодатель, но только ГАЗ! Если демонтировать ГБО, я останусь без денег и работы, если регистрировать ГБО, мне это обойдётся в 70т.р.(которых нет) и месяц неоплачиваемого отпуска (или без работы), если ничего не делать, я останусь без машины, работы и денег.
Пожалуйста, посоветуйте, как мне выйти из сложившейся ситуации?!
Модератор форума, консультант по техническим вопросам световых приборов ТС.
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение Автосам59 » 21 авг 2016, 23:22

Думал, что здравый смысл восторжествует - этот балаган с ГБО закончится. Но этот дурдом все не кончается. Становится уже не смешно. Какой в этом смысл?! Когда у чиновников включатся мозги?! Куда катимся?!
Автосам59

Сообщение Mefistofel » 22 авг 2016, 00:01

Меня ещё в 14-м году на регистрации напрягли с ГБО...
Снимай - и всё тут...
Снял сам, скинул баллон, вытащил редуктор, все штуцеры заглушил...

Регистрацию прошёл в 5 секунд...
Гаёвник просто посмотрел на пустое место от баллона...

Поставить обратно было дело 10 минут, но газ мне не нравится, жгёт клапана...
Так и болтаются остатки системы под капотом (на днище газопровод потом убрал)... :?

Этот-же пост (У Травина) - разместил на ментовском форуме, а то там один шибко старый полисмейстер - шибко "смешно" шутит про "нищебродов" (это те, кто на газу)... :evil:
...так кто же ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
“Фауст” И. Гете.
Mefistofel

Сообщение Митчелл » 22 авг 2016, 15:25

Во многих регионах автомобилисты сами довели до того, что ГАИ об них ноги вытирает...

Это ответ на пост Григория о "крике души"...
Правовая помощь по любым вопросам связанным с регистрацией: аннулирование, восстановление, запреты, залог. dudkin.79@bk.ru 89098516202 (+7 часов с Москвой)))
Митчелл
Модератор

Сообщение ГригорийФФ » 22 авг 2016, 17:22

Увы, "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков", как пел Высоцкий
Модератор форума, консультант по техническим вопросам световых приборов ТС.
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Новости законодательства