Отказ гибдд в выдаче СКТС

Re: Отказ гибдд в выдаче СКТС

Сообщение Pasha130686 » 03 ноя 2014, 05:45

Вы как то хаотично формулируемое свои мысли и вопрос.
Для внесения изменений в конструкцию т/с, необходимо подать заявление в подразделение Госавтоинспекции (заявление на внесение изменений в конструкцию т/с)
На оборотней стороне заявления инспектор принимает соответствующее решение.
Если решение по заявлению предусматривает получение заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию, то собственник т/с обращается в организацию уполномоченную его выдавать.
После получения заключения, собственник обращается в автосервис, где по окончанию работ ему выдают заявление-декларацию после внесенных в конструкцию изменений, которая подтверждает что работы выполнены качественно и в соответствии с заключением.
После выполненных работ, необходимо проверить т/с СТО (станция технического осмотра), где по результатам испытаний выдается диагностическая карта ( в особых отметкам указывают какие изменения производились)
Затем в ГИБДД предоставляется пакет документов согласно п. 14.1 приложения 2 к приказу МВД 1240 и автомобиль для идентификации.
На основании представленных документов ГИБДД выдает ССКТСТБ или отказывает в его выдаче с указанием причин.
Дополнительно можно предоставить в ГИБДД акт технической экспертизы, после внесенных в конструкцию изменений, согласно п. 79 Технического регламента "о безопасности колесных транспортных средств"

viewtopic.php?f=2&t=3657

пункт 5 Техрегламента "о безопасности колесных транспортных средств" определяет, что "техническая экспертиза конструкции транспортного средства" – это анализ конструкции транспортного средства и технической документации на него без проведения испытаний. Технической документацией, в данном случае, является диагностическая карта, оформленная по результатам испытаний в рамках технического осмотра.

Если все равно остались вопросы то перейдите по этой ссылке и позвоните по указанным телефонам:
viewtopic.php?f=18&t=3690
Консультационная помощь по любым вопросам связанным с регистрацией и внесением изменений в конструкцию ТС, нанесение полицейской маркировки alteza2008@mail.ru
Pasha130686
Модератор

Сообщение Автосам59 » 03 ноя 2014, 23:29

Спасибо Pasha130686! Все очень хорошо разжевано, может об этом говорилось раньше, но хорошо, что напомнил! Тогда ясно, что после проведения всех работ - еще 2 проверки на СТО (обычной и ГАИ) и еще дополнительно экпертиза в порядке вещей, - в-общем мороки в процесс заложено много, но это видимо, все-же меньшее, нежели обивать пороги судов! Только небольшая поправка - работы делаю сам, и поэтому одна из двух СТО из этого списка исключается.
Автосам59

Сообщение Автосам59 » 05 ноя 2014, 19:45

Сегодня договорился на словах по телефону с ГАИ по переделке Жигулей в 2-дверное купе, а так же с экспертами из нашего города, что дадут 2 заключения - до и после переделки по 3 тыс руб. за каждое! С меня - чертежи и техпроцесс (для ГАИ) при подаче Заявления.
Автосам59

Сообщение AlexGanov » 06 ноя 2014, 08:09

Автосам59 писал(а):Сегодня договорился на словах по телефону с ГАИ по переделке Жигулей в 2-дверное купе, а так же с экспертами из нашего города, что дадут 2 заключения - до и после переделки по 3 тыс руб. за каждое! С меня - чертежи и техпроцесс (для ГАИ) при подаче Заявления.

и хочется Вам заморачиваться всеми этими делами с доблестными сотрудниками ГИБДД, чтобы переоборудовать жигули. Хобби или жизненная необходимость? ;)
AlexGanov

Сообщение Автосам59 » 06 ноя 2014, 16:44

А что здесь не так? Наверное не круто по-вашему? А что по-вашему надо делать?!
Автосам59

Сообщение Pasha130686 » 06 ноя 2014, 18:46

Автосам59 писал(а):А что здесь не так? Наверное не круто по-вашему? А что по-вашему надо делать?!

Не обращайте внимание. Если есть желание то переделывайте.
Просто у нас на Дальнем Востоке, такой автомобиль можно приобрести за 5 тысяч рублей, причем месяц назад как раз я такой преобрел за 6 т.р. из за зеркальных гос знаков 959.
Учитывая это, АлексГанов по моему исходил из любопытства, а именно зачем вам подобные мероприятия??? Если хобби то понятно, если что то другое то не видно целесообразности с экономической точки зрения.
И я предполагаю вопрос был связан именно с целесообразностью вашей затеи.
Консультационная помощь по любым вопросам связанным с регистрацией и внесением изменений в конструкцию ТС, нанесение полицейской маркировки alteza2008@mail.ru
Pasha130686
Модератор

Сообщение Автосам59 » 06 ноя 2014, 20:03

Ну вопрос нормальный. Кто его знает, что целесообразно, что нет... Может вам лучше знать.
Автосам59

Сообщение AlexGanov » 06 ноя 2014, 23:50

Автосам59 писал(а):Ну вопрос нормальный. Кто его знает, что целесообразно, что нет... Может вам лучше знать.

Именно так - исключительно из любопытства, обидеть никак не хотел. Я тоже любитель поторчать в гараже, что-нить переделать, переварить и т.д., для чего приобрел кучу нужных инструментов.
Правда у меня это не связано со столь глобальными юридическими фишками, как обращение в ГИБДД. Поэтому сорри, если чем-то задел. Удачи в оформлении :!:
AlexGanov

Сообщение AlexGanov » 07 ноя 2014, 00:10

У меня, кстати, совсем забыл - суд апелляционной инстанции окончился не в мою пользу. Сказали, что собрал новый автомобиль, который фирма Mitsubishi не выпускает и никогда не выпускала, а значит он не безопасный
http://cp6.megagroup.ru/d/177644/d/2014.10.13---apellyacionnoe-opredelenie.-mitsubishi-padzhero-%28zhaloba-na-vladivostok%29.tif
AlexGanov

Сообщение Автосам59 » 07 ноя 2014, 01:28

AlexGanov, я совсем не думал обижаться, вопрос ваш вполне нормальный. Кто-то считает, во что выльется переделка, кто-то нет, и как угадать что выйдет и был ли смысл. У меня есть машина, она на хорошем ходу, но кузов требует ремонта. Но так как я человек творческий - не интересен просто ремонт, хочется улучшать, делать по-новому. А крутые проекты у меня тоже есть, они требуют вложений и поэтому пока не идут, а этот проект подъемный.
ГАИ и на это то кое как согласились, и не известно чем все кончится. А крутой проект у них не пройдет или отправят на какую-нибудь СТО!
Типа вашего Мицубиси у меня есть проект по Субару - все на месте, но кузова, не считая днища и моторного колодца, практически нет, - мог бы сварить какой угодно, или натянуть М-2141, сохранив все номера и документы Субару, но ведь и мне так же могут сказать, что это уже не Субару!
Автосам59

Пред.След.

Вернуться в Отказы в регистрации ТС