Добрый день, уважаемые эксперты!
У меня следующий вопрос. Автомобиле Toyota Crown 1988 года выпуска, седан, хардтоп был переделан в пикап. Длина, ширина, автомобиля осталась при этом неизмененной, ходовая часть, рама, рулевая- без изменений. Задняя половина крыши, по нижнюю кромку стекла задней двери была срезана, был сконструирован кузов, изготовлены борта, кузов внутри обшит сталью 0.7 мм. Оптика, рулевое, подвеска, рама- все без изменений.
Был перенесен на 1.5 метра ближе к рулевому колесу бензобак (со всеми родными креплениями) были только удлинены 2 топливные магистрали.
Вопрос, нужно ли регистрировать внесение изменений в кузов (который в случае Toyota Crown безномерной, только шасси (двигатель и рама номерные), и возможно ли это сделать имея на руках ваше техническое заключение.
В г. Южно-Сахалинске я обратился к вашему региональному представителю с аналогичным вопросом, с просьбой рассмотреть возможность получения тех. заключения.
В местном ГАИ, на мой запрос о направлении на техническую экспертизу, объяснили, что якобы сначала перед переделками нужно было обратиться к ним с заявлением, с подробным описанием работ и пр. и они бы, рассмотрели возможность подобной переделки. Нарушил ли я очередность? (переделка потом обращение в ГАИ, затем лицензированный сервис и со всеми документами на руках опять в гаи с заявлением о внесении изменений в кузов.
Заранее спасибо за ответ.
Обращаться к вам за заключением буду в любом случае.