справка счет или свидетельство на агрегат

справка счет или свидетельство на агрегат

Сообщение avtolomaster » 12 окт 2011, 07:39

Здравствуйте , у меня исключительно "бумажный" - вопрос .
Немного сути чтобы понять о чем идет речь.
На автомобиль фольксваген транспортер т3 планируется установить двигатель объемом 1.8 литра от ауди.
Мне доподлинно известно,что вами такие изменения в конструкцию автомобиля допускаются, в прошлом году я пользуясь услугами ваших региональных представителей осуществил замену агрегата (оформление документов)
В стандартном перечне предоставляемых мною документов были документы на агрегат ( свидетельство на высвободившийся номерной агрегат) а так же договор купли продажи (заверенный для уверенности комиссионным магазином).
Все инстанции я прошел без каких либо претензий к набору документов.
Теперь подобные же изменения -замену агрегата, планирует мой знакомый.
Купили ему мотор , в качестве документов к нему есть только справка счет с печатью юр. лица- комиссионного магазина.
Само свидетельство выдано на физ лицо, и в этом документе указаны модель и номер двигателя.
По словам продавца , двигатель "договорной" ввезен из за границы как запчасть (никаих таможенных и прочих документов нету )
Достаточно ли этого документа? - именуемым -"справка счет"
Является ли справка счет заменителем свидетельства на номерной агрегат? Или же как я понимаю это всего лишь правоустанавлишающий документ подтверждающий законность приобретения , и к нему обязательно должно быть приложено свидетельство на агрегат.
ВОТ в этой теме viewtopic.php?f=8&t=2729 на вашем форуме
цитирую
В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)
2)
3)Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.),
Вот и возник вопрос достаточно ли одной справки счет для оформления замены агрегата?? необходимо ли помимо спрваки счет наличие свидетельства на высвободившийся номерной агрегат?
Заранее благодарю за ответ!! С уважением Александр.
avtolomaster

Re: справка счет или свидетельство на агрегат

Сообщение Биркин Алексей » 12 окт 2011, 12:19

достаточно договора купли-продажи между собственником автомобиля и магазином
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Alexey31 » 31 окт 2011, 23:49

Добрый вечер.
Дабы не плодить темы, вопрос:
хочу поменять в волге 3110 двигательно на Toyota 1JZ-GE. приобрёл двигатель, но на него у меня только договор купле-продажи с владельцем, с машины которого двигатель был снят.
т.к. он свой продал чтобы в дальнейшем купить поновее и когда его установит (через год-полтора) наконец зарегистрировать. Посему СНВА и нет, хотя вроде как её уже и не выдают.
правильно ли я понял что справка на высвободившийся агрегат ( т.н. СНВА), ранее выдаваемая в ГИБДД уже не нужна для дальнейшей регистрации данного двигателя на мой авто и мне достаточно договора купле-продажи, который уже имею?
Alexey31

Сообщение Биркин Алексей » 01 ноя 2011, 09:46

Для получения заключения о возможности переоборудования достаточно договора купли-продажи!
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)