Тормозная система Москвич 2141

Re: Тормозная система Москвич 2141

Сообщение Пархоменко Юрий » 25 янв 2012, 09:04

MoToAZLK Ср янв 25, 2012 8:21 am
Кстати вот еще что нашел.
http://www.ahlen-auto.narod.ru/stops_sup.htm
здесь написано что завод АЗЛК применял на поздних машинах передние суппорта, аналогичные по конструкции а/м ГАЗ 3110 Волга. Достаточно распространена установка пересверленных скоб а/м Волга. Диаметр поршня там 58 мм. Но эти суппорта не позволяют ставить штатные 14 дюймовые штампованные колеса. Кроме того необходимо пересверливать скобы.
Суппорта от Тойоты имеют меньшие размеры, но диаметр поршня у них равен 57 мм, что практически соотвествует москвичовским нового образца.
Вы не подумайте, что я такой упрямый. Я просто оцениваю чужой опыт, и считаю что тюнинг начинается с тормозов. При этом я соблюдаю законы и беспокоюсь о безопасности остальных участников движения и пешеходов, потому и обращаюсь к Вам за советом и подсказкой.
я студент и потому у меня нет лишних 20 тысяч рублей, чтобы выполнить расчет, который к тому же может оказаться отрицательным. Я пытаюсь подобрать от других автомобилей максимально совпадающие по характеристикам и способам крепления, устройства.
Мы это понимаем, но если у нас нет убеждения в правильной работоспособности тормозной системы мы не сможем выдать положительное заключение. Если исходить от худшего стечения обстоятельств, то: когда с участием транспортного средства прорисходит ДТП всегда ищут виновного, так в этом случае можем оказаться мы как организация одобрившая переоборудование тормозной системы с заведомо низкой или избыточной эффективностью. В случае наличия АБС избыточной эффективностью тормозной системы можно пренебречь. Средняя стоимость рассчета тормозной системы колеблется от 13 до 15 тысяч рублей.
Понятие "завод применял" и "выпустил в обращение на дороги общего ползования" абсолютно разные!
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Биркин Алексей » 25 янв 2012, 09:11

Если у нас нет убеждения в правильной работоспособности тормозной системы мы не сможем выдать положительное заключение. Если исходить от худшего стечения обстоятельств, то когда с участием транспортного средства прорисходит ДТП всегда ищут виновного, так в этом случае можем оказаться мы как организация одобрившая переоборудование тормозной системы с заведомо низкой или избыточной эффективностью.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение MoToAZLK » 25 янв 2012, 09:17

Тогда спрошу так - если результат, к примеру, отрицательный - повторный расчет с применением нескольких других параметров (других комплектующих) бесплатен? Или Вы взимаете плату за повторный расчет?

Добавлю - приколхозить блок АБС от той же Тойоты - не проблема - разборок много. Трудность основная состоит в изготовлении специальных ступиц/дисков с прорезями для датчиков АБС автомобиля-донора системы. Да и мне неизвестно, как ее перенастроить под другое распределение масс...Если только брать от той же Ауди, но это уж слишком небюджетно (на Дальнем Востоке сами понимаете, европейских машин нет.)
Последний раз редактировалось MoToAZLK 25 янв 2012, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Строю Москвич 2141
MoToAZLK

Сообщение Пархоменко Юрий » 25 янв 2012, 09:20

Тогда спрошу так - если результат, к примеру, отрицательный - повторный расчет с применением нескольких других параметров (других комплектующих) бесплатен? Или Вы взимаете плату за повторный расчет?
После произведенного расчета мы даем рекомендации и за повторный расчет денег не берем.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение MoToAZLK » 25 янв 2012, 09:25

Пархоменко Юрий писал(а):
После произведенного расчета мы даем рекомендации и за повторный расчет денег не берем.

Тогда буду думать и производить приблизительный расчет по имеющимся источникам. Чтобы было больше уверенности в успешном результате.
Строю Москвич 2141
MoToAZLK

Пред.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)