Замена двигателя 2ст на 3s

Замена двигателя 2ст на 3s

Сообщение ShadowStrannik » 08 июн 2011, 19:16

Добрый день.
Имеется машина: Master Ace Surf 1991 года с СR-30 кузовом. Двигатель 2ст. Двигатель умирает, да и дизель не устраивает по ряду параметров, хочется поставить бензиновый 3s двигатель или любой другой от Ноаха. Это лучшее, что входит без переделки кузова, встаёт по креплениям на ура. Сколько будет стоить оформление документов?
ShadowStrannik

Re: Замена двигателя 2ст на 3s

Сообщение VladimirVS » 09 июн 2011, 07:21

Стоимотсь здесь: Замена двигателя, категория «В» Стоимость заключения
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение ShadowStrannik » 23 май 2012, 18:48

2CT благополучно скончался и будет распродан на зап. части.
Был найден 3S-FE двигатель, в хорошем состоянии, с документами. Хотелось бы уточнить порядок действий по переделке.
1 - Заявление в ГИБДД, на замену номерного агрегата(или всё же типа двигателя)?
2 - Собственно замена в автосервисе двига (какие от сервиса нужны сертификаты?). Что именно нужно от сервиса, какие бумаги, фото?
3 - Собрать пакет документов и факсом или на мэйл отправить вам(что именно из доков?). Когда производить оплату экспертизы?
4 - Получить ваше заключение и идти в ГИБДД, выносить им мозг.

Основной вопрос в том, что: вы даёт ЗАКЛЮЧЕНИЕ, а не РАЗРЕШЕНИЕ. Могут ли ГИБДД, приняв заявление и получив ваше заключение, сказать что согласно сегодняшнему положению звёзд (или по иной надуманной причине, но когда всё уже будет сделано и деньги потрачены), отказать в регистрации изменений?

Извините, если вы уже разжёвывали эти вопросы на форуме сотню раз, но мне кажется, что лучше спросить специалиста, чем выкинуть на ветер 50 тыс. руб.

Если есть какие то советы, как лучше всего вести себя в ГИБДД, на какие законы ссылаться, или как упростить себе и вам жизнь, с переоформлением, буду очень рад.
Если есть во Владивостоке фирмы, с которыми сотрудничает ваш фонд, то тоже буду рад их адресам/телефонам.

P.S. У нас на форуме, есть микроавтобус в том же кузове что и у меня, но с двигателем 3S-GE. Насколько я в курсе, он не ставился на ноахи, и вообще автобусы. Возможно ли зарегистрировать ТАКУЮ переделку и сколько по деньгам, будет стоить пакет док-ов от вашего фонда (экспертиза, сборы)?
ShadowStrannik

Сообщение Биркин Алексей » 24 май 2012, 09:09

1) оформление переоборудования (любого) регламентируется Приказом МВД №1240 от 7.12.2000 года
2) порядок оформления и список необходимых документов http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2194
3) в сертификатах сертифицированного предприятия должен быть прописан код услуги 017201
4) оплата осуществляется по квитанции в сбербанке (в Вашем случае 2500 рублей)
5) если заключение не принимается, то собственнику должен быть выдан мотивированный отказ (со ссылками на нормативные документы) в письменном виде
6)
P.S. У нас на форуме, есть микроавтобус в том же кузове что и у меня, но с двигателем 3S-GE. Насколько я в курсе, он не ставился на ноахи, и вообще автобусы. Возможно ли зарегистрировать ТАКУЮ переделку и сколько по деньгам, будет стоить пакет док-ов от вашего фонда (экспертиза, сборы)?
Вопрос не понятен.
Если он в том можно ли ставить двигатель 3S-GE на Ваше транспортное средство, то ответ такой: можно, если двигатель подходит по массо-габаритным параметрам и при его замене не снижается экологический класс

Пример монтажа двигателя Toyota 3UZ-FE на ГАЗ-24 Волга

Пример монтажа двигателя Toyota 2JZ с АКП на ГАЗ 2410
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)