Установка ремней

Установка ремней

Сообщение Fisherman » 05 окт 2012, 10:33

Здравствуйте . Необходимо ли будет устанавливать ремни безопасности на задние (боковые) сидения. Авто Уаз 3153,2006 г.в. , длиннобазый (9 мест -за вторым рядом сидений -боковые лавочки на 4 места). Штатно установлены ремни только на 5 мест . Точек креплений для ремней сзади заводом не предусмотрено. В декабре 2012 г. проходить ГТО .Поэтому и "заморочился". Возможно , тогда уж проще самостоятельно болгаркой срезать "П"-образные кронштейны крепления лавочек и сделать отметку в ПТС . А в ССКТС (август 2010 ,уже указано -7 мест, но это инспектор ошибочно написал, а переписывать не стал , т.к. бланки номерные. Тем более , что и посадка и высадка в задний отсек возможна только после открывания кронштейна с запаской снаружи, а это - я думаю неправильно( а запасный выход пассажиров при аварии (тьфу) ?, Спасибо . Владимир.
Fisherman

Re: Установка ремней

Сообщение Биркин Алексей » 05 окт 2012, 11:34

Технический регламент Приложение 7 п.7.23. Транспортные средства должны быть оснащены ремнями безопасности. В отношении ремней безопасности применяются требования пунктов 3.2.2 и 3.2.13 Приложения N 5 к настоящему техническому регламенту. Требования пункта 3.2.2 Приложения N 5 применяются с 1 января 2012 г.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Fisherman » 05 окт 2012, 12:25

Понятно, спасибо. Владимир. (Для интересующихся этим же - :в моем случае НИЧЕГО не надо,т.к. лавки откидные)!
Fisherman

Сообщение СЕРГЕЙ GS » 05 окт 2012, 22:29

Fisherman
Какой смысл был создавать тему? Применительно к Вашему автомобилю (откидные сидения) на форуме уже обсуждалось и разъяснялось здесь viewtopic.php?f=5&t=2948#p12838
Вы же более 2-х лет как на форуме зарегистрированы, неужели не читаете темы, перед тем как вопрос
задать...
;)
СЕРГЕЙ GS
Модератор

Сообщение Fisherman » 06 окт 2012, 14:58

Уважаемый Сергей. Ответ "Алексея" на мой вопрос , меня устроил. И если уж Вы перешли на личности , то я отвечу так : во-первых я зашел на форум второй раз за два года потому, что появилась неоходимость в этом и штудировать форум в поиске ответа -нет времени. Во- вторых : если уж Вы решили в том диалоге принять участие , то , чем отправлять меня читать спор ни о чем, -поправили бы меня :"... НИЧЕГО ..."- -что я ошибаюсь . Но Вы наверняка в Уазе и не сидели и поэтому не знаете , что сиденье среднее второго ряда оборудовано ДВУХТОЧЕЧНЫМ ремнем, а значит опять "колхоз" , переоборудование, сервис, ("бабки, бабки ")! Но все равно спасибо , что отвечаете ,хоть чего-нибудь . А я продолжаю "-----"с любимого государства , которое под знаком очередной заботы о гражданах, -снова нашло беспроигрышный способ пополнения разворованного бюджета !!! С уважением Владимир.
Fisherman

Сообщение СЕРГЕЙ GS » 06 окт 2012, 23:39

Объясняю - создавать однотипные темы не дело, в результате трудно найти необходимую информацию, а
эксперты вынуждены повторять одни и те же ответы по нескольку раз... По возможности я объединяю похожие
темы, собирая однотипную информацию, что бы пользователи могли сами найти ответы на свои вопросы...
На форуме к тому же есть функция "поиск"... (окно в верхнем правом углу)
* * * * *
Fisherman писал(а):....... сиденье среднее второго ряда оборудовано ДВУХТОЧЕЧНЫМ ремнем, а значит опять "колхоз" , переоборудование, сервис............

А вот здесь ответ в отношении двухточечных ремней (прочтите и поймёте, что не нужно ни чего "колхозить"):
viewtopic.php?f=5&t=1786&start=10#p12890
СЕРГЕЙ GS
Модератор

Re: установка ремней безопасности в автобусах

Сообщение Fisherman » 07 окт 2012, 07:38

Сергей, должен извиниться за свой "наезд"и сказать спасибо за ссылку , из которой понял , что если в "исходной зоне " ( в Уаз - это пространство впереди заднего среднего сиденья между спинками передних сидушек) ничего нет , то допустим двухточечный ремень . С уважением Владимир.
Fisherman

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)