Ваз 2101 + Ford Granada

Ваз 2101 + Ford Granada

Сообщение Firetail » 10 окт 2012, 20:12

Вопрос такой: есть гранада с двигателем V6 2.8 карбюратор, есть ваз 2101. Хочу ОЧЕНЬ ГРУБО ГОВОРЯ поставить кузов 2101 на днище с гранады ( что бы не мудрить с креплениями в вазе,переставлять всю трансмиссию, подвеску итд., да и проше потом в плане ремонта будет) - скорее всего будет сварен каркас прямо на днище гранады, и на него уже сядет кузов от 2101 с дальнейшими подгонками итд. Так вот - с документами реально ли это сделать? Т.е. сделать не проблема в плане механически, любые требования к автомобилю нужные для прох. ТО смогу выполнить ( пока их не знаю, потому спрашиваю у Вас), а как потом быть с регистрацией такого Т.С. ? Возможно ли это и что потребуется?
Буду очень благодарен за ответ.
Firetail

Re: Ваз 2101 + Ford Granada

Сообщение Биркин Алексей » 12 окт 2012, 08:02

Если на Ford Granada нет подушек безопасности, то замена кузова возможна. Но более оптимальный вариант (и юридически грамотный) замена ходовой на ВАЗ-2101 (т.е. устнановка подвески с тормозами + рулевой + двс от Гранады на ВАЗ-2101 стоящий на учете)
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Re: Ваз 2101 + Ford Granada

Сообщение Firetail » 12 окт 2012, 13:48

Благодарю за ответ, Алексей.
Подушек нету.
А что если так :
Вварить морду от гранады ( только морду), сделав на морде каркас для крыльев, капота и переда от ваза, а всё остальное как вы и сказали - тормоза + рулевое + итд. - так получится, что как раз двигатель, рулевое и тормоза ( во всяком случае на перед пока) уже будут стоять на своих изначально сконструированных заводом "Форд" местах. и перед. подвеска рассчитанная для этого двигателя уже будет + проводка.
А вот кпп + кардан + зад. тормоза + задний мост и зад. подвеска уже будут ставиться на станд. кузов 2101 ( с доработками ест).
Такой вариант возможен или же Ваш вариант юридически лучше ежели представленный мною?
И как потом быть с регистрацией такой переделки?
С уважением.
Firetail

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)