БМВ-340-внесение изменений

БМВ-340-внесение изменений

Сообщение zmey-ekb » 15 сен 2009, 15:53

Здравствуйте!
По случаю мне достался автоконструктор. Тойота 2001 г.в. снятый с учета без документов (они были проданы отдельно) с обрезаной верхней частью (крыша, стойки дверей, задние крылья), есть подозрения на "перевертыш" и частично установленном поверх кузовом БМВ 1950 г.в., на последний авто имеется свидетельство о регистрации в Саратовской обл.(есть возможность получить гендоверенность) ПТС утерян. Авто находится в г. Екатеринбурге по месту моего проживания. Есть место и инструмент для завершения авто. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно узаконить данный автомобиль. Заранее спасибо за ответ.
С уважением Алексей.
zmey-ekb

Re: БМВ-340-внесение изменений

Сообщение Кирилл » 16 сен 2009, 09:22

Добрый день!
Согласно Приказа МВД №1240 это является переоборудованием. Необходимо взять заявление на внесение изменений в конструкцию ТС в ГИБДД по месту регистрации БМВ, там необходимо предоставить автомобиль без изменений. В заявление указывается что необходимо произвести замену двигателя на двигатель Toyota 2001 г. (документ, свидетельство на высвободившийся агрегат), а также замены элементов кузова, подвески и тормозной системы и т.д.
Работы по внесению указанных изменений в конструкцию осуществляются в соответствии с принятыми в автомобилестроении нормами на производственной базе сертифицированного предприятия.
С уважением Кириллов К.А.
Кирилл

Сообщение zmey-ekb » 16 сен 2009, 19:55

Здравствуйте!
Суть я понял, спасибо. А могу ли я пройти сверку номеров в Екатеринбурге? БМВ не находу, честно говоря только кузов и рама. ДВС нет и в свидетельстве о регистрации № двиг :отсутствует. Вобщем та еще заморочка : )
zmey-ekb

Сообщение Пархоменко Юрий » 17 сен 2009, 11:06

А могу ли я пройти сверку номеров в Екатеринбурге?

Да такое возможно: для этого по месту жительства обращаетесь в ГИБДД с целью оформления акта осмотра Вашего автомобиля, дальше с этим актом направляетесь в ГИБДД по месту учета и производите снятие с учета без представления автомобиля по месту регистрации.

БМВ не находу, честно говоря только кузов и рама. ДВС нет и в свидетельстве о регистрации № двиг :отсутствует. Вобщем та еще заморочка

То что нет двигателя это плохо, так как перед тем как его снимать (терять) необходимо было его высвободить (оформить в ГИБДД свидетельство на высвободившейся номерной агрегат).
Этот вопрос придется Вам решать в ГИБДД в рабочем порядке и думаю что весомым аргументом будет невозможность его движения своим ходом.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение zmey-ekb » 17 сен 2009, 15:53

Спасибо Юрий Александрович за подробный ответ. Хотелось уточнить. Приказ МВД № 1240 :
"14.3. По результатам рассмотрения представленных документов подразделение ГИБДД оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство (приложение N 4) или отказывает в его выдаче."
Т.е. если ГИБДД в самом начале дало разрешение на внесение изменений, то в конце не откажет в таковом. Ну, типа, да парни, разрешаем, меняйте чего хотите, только потом мы не зарегистрируем. При отказе должна быть мотивация. Какая?
zmey-ekb

Сообщение Пархоменко Юрий » 18 сен 2009, 08:10

"14.3. По результатам рассмотрения представленных документов подразделение ГИБДД оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство (приложение N 4) или отказывает в его выдаче."
Т.е. если ГИБДД в самом начале дало разрешение на внесение изменений, то в конце не откажет в таковом. Ну, типа, да парни, разрешаем, меняйте чего хотите, только потом мы не зарегистрируем. При отказе должна быть мотивация. Какая?

Так называемое "Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности" оформляется на основании представленного "пакета" документов:
1. "Заявление на внесение изменений в конструкцию";
2. "Заключение на внесение изменений в конструкцию ТС" от уполномоченной организации;
3. "Заявление-декларация об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС"
4. Диагностическая карта
На основании вышеперечисленных документов оформляется данное "Свидетельство", на основании которого вносятся изменения в регистрационные документы. Отказ в регистрационных действиях должен быть оформлен письменно с указанием причины в соответствии с Приказом МВД РФ от 24.11.2008 г. № 1001 "Опорядке регистрации транспортных средств".
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение zmey-ekb » 18 сен 2009, 10:02

У матросов нет вопросов (пока) ;)
Спасибо за содержательные ответы. Приятно иметь с Вами общение. Желаю удачи.
С уважением Алексей.
zmey-ekb

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)