БАГАЖНИК НА КРЫШУ

БАГАЖНИК НА КРЫШУ

Сообщение ИгорьОлегович » 14 июн 2016, 11:03

Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Имеется автомобиль нива шевроле 2011г.
Необходимо поставить на крышу багажник. Для этого была приобретена грузовая платформа"СПРИНТ", сертификат на нее имеется, но вот крепится эта платформа на рейлинги, которых при покупке автомобиля не было. Нужно ли будет при внесении изменений в конструкцию указывать еще и рейлинги, которые практически всегда не имеют никаких документов.
Заранее спасибо.
ИгорьОлегович

Re: БАГАЖНИК НА КРЫШУ

Сообщение ГригорийФФ » 14 июн 2016, 14:25

А штатные опционные рейлинги нива шевроле 2011г имеет?
Если таковые существуют, возьмите штатные и доустановите их - это будет подпадать под п.77 ТР
Модератор форума, консультант по техническим вопросам световых приборов ТС.
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение ИгорьОлегович » 14 июн 2016, 14:34

моя комплектация шла без них, но со штатными (заводскими) сейчас тяжело, а аналогов много
ИгорьОлегович

Сообщение ГригорийФФ » 14 июн 2016, 14:43

Просто с родными проще
77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях:
1) при установке на транспортное средство компонентов:
предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;
предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации;
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение TheTERMINATOR » 16 июн 2016, 16:54

Правильно ли я понимаю, что регистрации не подлежат штатные рейлинги. А все не штатное, что на них крепится - подлежит?
TheTERMINATOR

Сообщение ГригорийФФ » 16 июн 2016, 17:29

TheTERMINATOR писал(а):Правильно ли я понимаю, что регистрации не подлежат штатные рейлинги. А все не штатное, что на них крепится - подлежит?

Насчет что на них крепится - не знаю.
10 лет отъездил с багажником сначала на 2104, потом на 2109 (не постоянно, ставил когда перевозил груз) - ни сертификат не спрашивал при покупке, ни у ГИБДД вопросов не было.

Как это сейчас аукнется? не знаю, с учетом дурной инициативы и перехлеста на местах
см.тему viewtopic.php?f=2&t=5027 в общем
и viewtopic.php?p=25300&f=2#p25300 в частности
Pasha130686 писал(а):P.S.
Вчера позвонил человек и сообщил что его заставили убрать ванючку с панели, так как это запрещено, они могут упасть отвлечь водителя и привести к ДТП... Думаю Коментарии излишни
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение TheTERMINATOR » 16 июн 2016, 17:48

Остается только говорить, что на штатных рейлингах перевозится груз. А то, что он насквозь к рейлингам прикручен - не волнует. Не забыть только проводку света отключать.
TheTERMINATOR

Сообщение Илья Сергеевич » 16 июн 2016, 22:22

Что касается верхних багажников...
По правде говоря, вспоминая "старые махровые времена" (70-80 годы), на догоре ГАИ относилось к верхним багажникам лояльно, НО!!! пройти с ними техосмотр было невозможно! Приходилось на техосмотр снимать багажник, исходя из этого напрашивается вывод, что даже в те времена верхние багажники были - вне закона...
Илья Сергеевич
Модератор

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)