1. Т.е. если у меня на руках будет положительное заключение тех. экспертизы, то сотрудник ГИБДД не сможет отказать в подписании заявления?
Этого мы гарантировать не можем. В разных регионах РФ свои подводные камни.
2. ТС должно стоять на учете в ГАИ. Если я его только приобрел, на руках у меня ПТС, СОР на старого хозяина и ДКП, в ГАИ автомобиль до сих пор зарегистрирован на старого хозяина, от чьего имени я должен оформлять все документы? От себя как нового собственника или взять доверенность на оформление у продавца?
По правильному - старый владелец должен был зарегистрировать внесенные изменения перед продажей. Сейчас он этим заниматься не будет, а вы не сможете поставить автомобиль на учет на себя. Поэтому вижу один выход - пока не внесли данные о новом собственнике в регистрационые документы на ТС, оформляйте внесенные документы по доверенности от старого собственника.
3. Оформление под ключ у Вас только в каком-то конкретном регионе?
Всю подробную информацию по данной услуге можно узнать по телефону +7 (903) 727-99-00 Денис
4. Я так понял, что в ГАИ на осмотр для разрешения переоборудования надо приезжать на машине, еще не переделанной, потом только все устанавливать в сертифицированном центре. Если же авто уже построено, то как быть?
Если нет предписания о приведении автомобиля в сток, т.е. аннулирования регистрации за эксплуатацию ТС с внесенными в конструкцию изменениями, незарегистрированными в установленном порядке, то при регистрации в ГИББД уже внесенных изменений, требований в НПА о приведении авто в сток нет.