Я что то не совсем понял физики вашей речи, получается если я оставлю свой "классический" вакуум и главный тормозной цилиндр и поставлю тормозные диски на 14" то стандартная система рассчитанная для 13" с лёгкостью с ней справится?!!??
Естественно, если вы поставите тормозные диски на 14", то тормозной момент (при штатной тормозной системе) на передних колесах возрастет!!!
Короче вы мне скажите не целесообразность установки,а её возможность...Все изделия рассчитанные для установки на автомобили ВАЗ. Могу ли я поставить с модели 08 на классику??? Ведь на старых Нивах стояли вакуумники от классических жигулей, а на модернизированные нивы серии 21214 начали ставить вакуум от 08,только чтобы не изменять конструкцию педального узла и не придумывать ничего нового просто установили вакуум от 08 через кронштейн - переходник специально для этого разработанный. Почему завод не рассмотрел такой модернизации на классике я не в курсе. Вот и обращаюсь к Вам,можно ли провести такую модернизацию своими силами?!?!
Данное внесение изменений считаем допустимой с проведением работ на сертифицированном предприятии.