Изменение внешнего вида ВАЗ 2105

Re: Изменение внешнего вида ВАЗ 2105

Сообщение gvozdik » 02 авг 2010, 14:37

Спасибо, успокоили! :) а проблем потом не возникнет при регистрации, просили то заключение от главного конструктора, а принес от Вашей организации...имеют ли право отказать в регистрации? если нет то на основе каких законов (приказов)?
И какова стоимость заключения в моем случае?
gvozdik

Сообщение gvozdik » 04 авг 2010, 14:33

Хотя бы про стоимость ответьте!!!
gvozdik

Сообщение Пархоменко Юрий » 04 авг 2010, 15:31

просили то заключение от главного конструктора, а принес от Вашей организации...имеют ли право отказать в регистрации? если нет то на основе каких законов (приказов)?
И какова стоимость заключения в моем случае?
Выложил необходимое Вам письмо, согласно которому собственник вправе сам выбирать где ему получать "разрешение". Ориентировочная стоимость Заключения 3000-4000 рублей.
Вложения
IMG_1711.jpg
Циркулярное письмо ДОБДД от 4.06.2007 г. № 13/ц-5-98
IMG_1708.jpg
IMG_1707.jpg
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение gvozdik » 06 авг 2010, 15:59

Большое вам спасибо за оперативно предоставленную информацию!!!
А как быть если бампера пластиковые самодельные, не имеющие никаких сертификатов?что по этому поводу будет написано в заключении?
gvozdik

Сообщение Пархоменко Юрий » 09 авг 2010, 10:49

А как быть если бампера пластиковые самодельные, не имеющие никаких сертификатов?что по этому поводу будет написано в заключении?
В Заключении будут указаны требования которым они должны отвечать, в основном это касается травмоопасных выступов.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение gvozdik » 19 авг 2010, 20:37

Спасибо за то что отвечаете всегда, очень помогает!На основании предоставленной вами информации сходил сегодня ещё раз к начальнику, получилось немного лучше, хотя бы написано про уполномоченные организации=))) (был очень удивлен на самом деле) не знаю из-за чего но про них теперь напечатано по умолчанию в заявлении, хотя не было 2 недели назад!Но начальник у нас ооочень неадекватный персонаж оказался, опять кричал мне что-то про завод с пеной у рта, и говорит к вам можно обратиться, но после него и добдд!про колеса начал меня чуть ли не отговаривать, зачем говорит вам такие сложности, прочитал мне вопросы читателей из древнего выпуска журнала за рулем (!) что конструктор не рекомендует устанавливать на ваз ничего кроме 13 колес, потому что маленький выбор резины и могут возникнуть проблемы на техосмотре и все в таком духе, я был в шоке и чуть не рассмеялся ему в лицо (и это образованный начальник мрэо) :D Короче спорить с ним малоэффективно, показал ему письмо которое вы мне выложили, он сказал что старье, сейчас типо новое вышло в июле 2010,(врет или нет?) показать отказался сославшись на гриф ДСП.
Ну в общем в заявлении у меня написано
"возможно при наличии технических условий завода изготовителя (ОАО"АвтоВаз") и согласования в ДОБДД МВД РФ (г.Москва, ул Мясницкая,д.3)"

а потом уже после получения заключения из уполномоченных организаций... и далее в обычном порядке!И напоследок заявил, что последнее слово все равно за ним! :evil:
Что дальше делать?реально на завод что ли обращаться и в добдд или в обычном порядке, и что это за новые правила он установил вдруг, законно или нет?
gvozdik

Сообщение Lotus » 20 авг 2010, 23:29

Не волнуйтесь я думаю специалисты разъяснят. У меня аналогичная ситуация, тоже попросил мне выслать по электронке данное письмо что выше в постах и список организаций к письму и во вторник пойду снова в МРЭО, что мне интересно скажет начальник с пеной у рта.
В данной ситуации как мне уже разъяснили Ваши специалисты нужно потребовать с начальника
письменный отказ если он отказывает в регистрации и в отказе расписать на каком основании он отказывает. Лично мое мнение, думаю врят ли он захочет его писать, потому что он прекрасно знает, что будет, если этот письменный отказ будет не обоснованным и дойдет до Вас, а далее дойдет..... уже я думаю не надо объяснять, и по этому я думаю, да даже не думаю а уверен что он задумается прежде чем написать отказ, ему проще будет изучить досканально все документы еще раз и оформить машину, чем терять свой пост, в хучьшем случае.
И на самом деле я выходил на свое МРЭО через знакомых, так в принципе в основном это связано с кадровой перестановкой в органах и они все держатся за свои посты и боятся с них слететь, и знакомый еще спрасил чево вы человеку тачку то не зарегаете, на что получил ответы которые потом в последствии передал мне типо понимаеш мы ему как тока зарегаем машину так сразу наши головы полетят и т.д и т.п....
И еще к заявлению начальники спецово не прикладывают организации котрые по мима завода изготовителя Т/С могут выдавать заключения, зная о том что вы об этом не знаете и пользуются этим и пишут в решениях по заявлению только завод изготовитель.
Lotus

Сообщение Пархоменко Юрий » 23 авг 2010, 07:58

gvozdik Чт авг 19, 2010 8:37 pm Что дальше делать?реально на завод что ли обращаться и в добдд или в обычном порядке, и что это за новые правила он установил вдруг, законно или нет?
Собственник сам вправе выбирать где ему получать заключение: в уполномоченной организации, либо на заводе изготовителе. Поэтому то,что написано в "Заявлении..." не является критичным.
Кстати в ДОБДД МВД РФ (г.Москва, ул Мясницкая,д.3) выдают Заключения только на партии однотипно переоборудованых танспортных средств.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Lotus » 23 авг 2010, 14:31

Юрий, не мог здержатся от эмоций, смотрю я на все это, и думаю до чего мы докатились специалисты уполномоченной организации должны :mrgreen: еще для ГИБДД предоставлять приказы ДОБДД ( совсем гаишники сума сошли) потому что во многих МРЭО их нет, или ГИБДД не знает что это такое, ужас какой-то, аж самому смешно становится, Россия. :mrgreen:
Любитель квадратовод ВАЗ 2105- 2107
Lotus

Пред.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)