Переделка или Самоделка ?

Переделка или Самоделка ?

Сообщение Алексей Бур » 05 ноя 2010, 22:11

Здравствуйте ! Я переделываю ЗАЗ 1102 Таврию. На данный момент опущена крыша на 12см. Устанавливается двигатель 3s gte (3ген) который устанавливался на тойоты калдины,мр2 и Селики GT-FOUR, кпп и вся ходовая, тормоза от полноприводной селики GT-FOUR, двигатель, кпп, рулевое - всё встанет на родные места в селиковскую GT-FOURошную морду .
Изображение
На данный момент отрезана морда и на её место приваривается морда от селики GT-FOUR. Останавливает весь процесс незнание как поступить в данной ситуации - на таврическом моторном щите выбит номер кузова кузова таврии, на таком же месте как и на моторном щите селики. Морда селики с документами. Менять ли мне моторный щит на селиковский с новыми номерами кузова или оставить таврический с родным номером кузова или же можно оставить таврическую верхнюю вставку моторного щита таврии с номером, а нижнюю часть моторного щита от селики ? Вся морда будет спрятана под родные таврические крылья, капот, фары, бампер.
Номер кузова таврии.
Изображение
Пол, усилители порогов и т.д. будет перевариваться,усиливаться. Задняя часть будет перевариваться под задний подрамник ходовки и редуктора.
Возможно ли будет оформить данный агрегат официально? Что для этого нужно? Как мне всё это регистрировать, как самоделку или переделку, какой отчёт, документы мне предоставить и могу ли я это всё начать регистрировать в процессе постройки, по ходу работы? Я нахожусь в Челябинске, придётся ли мне гнать к вам машину или можно будет по фото и отчёту всё сделать ? Машина уже стоит на учёте
P.S. В машину будет устанавливаться вварной каркас безопасности и вклеиваться стёкла (с завода они устанавливались под резиновые уплотнители).
Заранее Спасибо!
Алексей Бур

Re: Переделка или Самоделка ?

Сообщение Алексей Бур » 10 ноя 2010, 15:32

Отведьте Пожалуйста!Работа стоит :cry:
Алексей Бур

Сообщение VladimirVS » 10 ноя 2010, 16:30

Менять ли мне моторный щит на селиковский с новыми номерами кузова или оставить таврический с родным номером кузова или же можно оставить таврическую верхнюю вставку моторного щита таврии с номером, а нижнюю часть моторного щита от селики ?

Номер должен остаться, т.к. он будет указан в документах на ЗАЗ 1102!
Возможно ли будет оформить данный агрегат официально?

НЕпонтная ситуация по подвеске, рулевому и тормозам! Необходимо более подробное описание и фото.
Как мне всё это регистрировать, как самоделку или переделку, какой отчёт, документы мне предоставить и могу ли я это всё начать регистрировать в процессе постройки, по ходу работы?

Рекомендуем оформить через переоборудование.
Я нахожусь в Челябинске, придётся ли мне гнать к вам машину или можно будет по фото и отчёту всё сделать ?

Машину гнать никуда не надо. Достаточного подробного отчета и фото.
Для начала Вам необходимо написать "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" и посмотреть на реакцию сотрудников Технадзора. Во многих регионах данное переоборудование очень трудно зарегистрировать.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Алексей Бур » 10 ноя 2010, 17:52

VladimirVS писал(а):
Менять ли мне моторный щит на селиковский с новыми номерами кузова или оставить таврический с родным номером кузова или же можно оставить таврическую верхнюю вставку моторного щита таврии с номером, а нижнюю часть моторного щита от селики ?

Номер должен остаться, т.к. он будет указан в документах на ЗАЗ 1102!
Возможно ли будет оформить данный агрегат официально?

НЕпонтная ситуация по подвеске, рулевому и тормозам! Необходимо более подробное описание и фото.
Как мне всё это регистрировать, как самоделку или переделку, какой отчёт, документы мне предоставить и могу ли я это всё начать регистрировать в процессе постройки, по ходу работы?

Рекомендуем оформить через переоборудование.
Я нахожусь в Челябинске, придётся ли мне гнать к вам машину или можно будет по фото и отчёту всё сделать ?

Машину гнать никуда не надо. Достаточного подробного отчета и фото.
Для начала Вам необходимо написать "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" и посмотреть на реакцию сотрудников Технадзора. Во многих регионах данное переоборудование очень трудно зарегистрировать.

Подвеска, рулевое, тормоза, будет полностью всё от полноприводной тоёты селика, как двс и мкпп.
Подскажите пожалуйста ещё по "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС". Что мне, в моём случае, стоит указывать в заявление и можно ли что то пропустить ?
Алексей Бур

Сообщение VladimirVS » 11 ноя 2010, 09:18

В Заявлении указывайте то что хотите отобразить в нашем Заключении.
В приказе №1240 Приложения №2 п.4 написано: "В заявлении подробно описываются вносимые изменения в конструкцию транспортного средства."
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Алексей Бур » 11 ноя 2010, 09:22

VladimirVS писал(а):В Заявлении указывайте то что хотите отобразить в нашем Заключении.
В приказе №1240 Приложения №2 п.4 написано: "В заявлении подробно описываются вносимые изменения в конструкцию транспортного средства."

Понятно буду тогда писать заявление пока, Большое Спасибо !
Алексей Бур

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)