Установка Ксенона

Установка Ксенона

Сообщение Ткаченко Антон » 02 мар 2010, 16:17

Здравствуйте, я к вам по такому вопросу: насколько я знаю вышел закон запрещающий :shock: установку ксенона что делать если мы себе на 2115 уже поставили ксенон и снимать не хотим, можно ли как то узаконить ксенон??? Заранее спасибо!!! ;)
Ткаченко Антон

Re: Установка Ксенона

Сообщение VladimirVS » 03 мар 2010, 09:05

Читайте здесь: viewtopic.php?f=2&t=1761
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Ткаченко Антон » 03 мар 2010, 11:55

А что если наша доблестная :mrgreen: милиция придираться за ксенон будет!? Или с вашем заключением уже не будет!?
Ткаченко Антон

Сообщение Ткаченко Антон » 03 мар 2010, 11:57

Сколько стоить будет ваше заключение???
Ткаченко Антон

Сообщение VladimirVS » 03 мар 2010, 12:04

Придираться при прохождении всей процедуры оформления не имеют права.
Стоимость Заключения в р-не 3500р
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Ткаченко Антон » 04 мар 2010, 22:22

Я чет не понял ксенон можно поставить в любые фары или только в линзы?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ксенон обязательно должен быть маркировка ("D...")?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ксеноновый модуль (газоразрядная лампа, линзы и пуско-регулирующее устройство) должен быть сертифицирован.
Как понять сертифицирован он у нас или нет???
Однако в соответствии с действующими правилами сертификации механических транспортных средств на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется
Получается если мы им уже около 1года пользуемся то сертификат нам и не нужен???
Ткаченко Антон

Сообщение Биркин Алексей » 05 мар 2010, 09:39

В штатные блоки любых фар можно устанавливать ксеноновые модули, однако переднее стекло фар не должно иметь оптических элементов, участвующих в формировании светового пучка (не рифленое) и ксеноновый модуль (газоразрядная лампа, линзы и пуско-регулирующее устройство) должен быть сертифицирован (т.е. на составных элементах обязательно присутствует соответствующая маркировка).

Однако в соответствии с действующими правилами сертификации механических транспортных средств на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется
Получается если мы им уже около 1года пользуемся то сертификат нам и не нужен???

Если Вы установили ксеноновые блок фары в сборе (например от разбитого автомобиля), то существует два варианта развития событий:
1) либо на блок фаре присутствует маркировка соответствующая ГОСТ Р 41.98 - то в этом случае сертификаты не требуются.
2) либо Вы каким-либо способом доказываете сотрудникам ГИБДД, что данные ксеноновые блок фары действительно б/у и устанавливались на какой-нибудь автомобиль.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Alex.khv » 11 мар 2010, 15:36

Здравствуйте, поясните, пожалуйста, а.м. TOYOTA Corolla 2006года выпуска на штатной оптике написано номер 12-498 HCHR-243 в кружочке Е13 стрелки в лево и в право установлен ксенон. Если я поменяю на такую же оптику для Европейского стандарта номер 12-498 LHD 01 1b 00 HCR PL 02A 17.5 в кружочке Е4 Тайваньского производства фирмы DEPO, каталожный номер 212-11G4R-LD-E. Возможна установка ксенона в такую оптику. Спасибо.
Alex.khv

Сообщение VladimirVS » 15 мар 2010, 13:07

Установка ксенона в ваши фары допустима при соблюдении следующих требований viewtopic.php?f=2&t=1761
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Alex.khv » 17 мар 2010, 14:08

Спасибо за ответ, у меня на авто установлен штатный корректор угранаклона фар, а омывателя фар нет. Для установки ксенона мне необходимо будет устанавливать омыватель?
Alex.khv

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)