Изменение конструкции ГАЗ-2410

Re: Изменение конструкции ГАЗ-2410

Сообщение Дмитрий » 28 окт 2009, 19:23

Ясно, спасибо за разъяснения, буду продолжать работы.
Дмитрий

Сообщение Дмитрий » 16 янв 2010, 00:23

Не против ли Вы такого варианта впускного тракта?

Изображение

Это рабочий эскиз, некоторые детали не показаны. Кратко: два ресивера, сумарным объёмом 10 литров, высота конструкции над развалом блока - 400мм, по центру - перемычка, соединяющая ресиверы, по бокам - дроссельные узлы от ЗМЗ-405. Положение топливных форсунок не показано.

Есть ли надежда, что с таким впускным трактом и распределённым впрыском топлива я не превышу мощность в 150л.с.? Я думаю, Вы поняли, о чём я.

Заранее благодарен.
Дмитрий

Сообщение Биркин Алексей » 18 янв 2010, 09:53

Добрый день.
Как мы уже писали выше: Точную мощность двигателя можно определить только на стенде, но поскольку в данном случае это не представляется возможным, то ориентировочная мощность двигателя будет определена теоретически - путем экспертной оценки, после окончания работ.
С уважением, Алексей
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Дмитрий » 18 янв 2010, 13:48

То есть, я так понимаю, что если будет результат замеров на стенде, то его результаты будут внесены в Ваше экспертное заключение?

Если будет произведён замер мощности "с колёс", на беговых барабанах, то в заключении будет отражено именно это значение, или мощность двигателя будет пересчитана с учётом потерь в трансмиссии? Обычно потери - 7-15% для монопривода. Т.е., в случае, если на стенде мощность "с колёс" окажется, допустим, 130л.с., то в заключение будет вписано значение от 140 до 150л.с.?
Если ЭБУ имеет поддержку двух режимов - экономичного и мощностного, то какая мощность будет вписана в заключение?
Дмитрий

Сообщение Биркин Алексей » 18 янв 2010, 14:11

Добрый день.
Точно мощность можно указать только после замеров на стенде со снятого ДВС. Можем указать, что ориентировочно она составит в пределах 140-150 л.с.
С уважением, Алексей
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Изменение конструкции ГАЗ-31029

Сообщение Kot » 24 янв 2010, 09:52

Добрый день! Я тут впервые, извините, если не туда пишу. Вопрос следующий: у меня ГАЗ 31029. После долгих и мучительных раздумий было решено поставить салон от 3110. Потом пошел дальше, кроме салона также установил всю облицовку от 3110. Теперь получился некий гибрид: "морда" от 3110, а "зад" от 31029. Тех осмотр прошел. Подскажите, необходимо ли мне как-то узаконить мое творчество? И если да, то как это сделать и куда обратиться? Заранее спасибо!
Kot

Сообщение VladimirVS » 25 янв 2010, 09:48

Подскажите, необходимо ли мне как-то узаконить мое творчество?

Данное переоборудование является внесением изменений в конструкцию ТС.
И если да, то как это сделать и куда обратиться?

Процедура оформления стандартная.
Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Описание работ и фото.
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу - контакты или лично собственником или представителем.
3.Обращаетесь в сертифицированный сервис. Производите переоборудование.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса), либо заполняется собственником ТС,
5)Документы от сервиса (копии сертификатов).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.

Доставка Заключения заказным письмом почтой России (около 10 дней) бесплатно, экспресс-почтой +1000р. (около 3 дней), либо собственником самостоятельно.

Расценки по экспертизе
Виды услуг
Оплата по квитанции
Оформление полного комплекта документов "под ключ"
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Никита Макеев » 26 янв 2010, 16:16

Здравствуйте! У меня такая ситуация: Автомобиль ГАЗ 2410 переоборудован. На автомобиль установлен двигатель ЗМЗ 511. Автомобиль на транзитных номерах, вся документация на него еще со старым двигателем ЗМЗ 402. Документация на установленный силовой агрегат имеется так же, в виде документов от "донора".

Фотографии и эскизы, с чертежами с указанием размеров, всех произведенных работ имеются, конструктивных изменений в конструкцию кузова внесено не было, автомобиль унаследовал шасси 3110 в полном обьеме. работы произведены аналогично вышеописанной истории. Пожалуйста, обьясните подробно, что мне делать для постановки автомобиля на учет, какие финансовые затраты мне потребуются, и необходимо ли будет гнать автомобиль к вам? Я проживаю в Курской области.
Никита Макеев

Сообщение VladimirVS » 26 янв 2010, 16:23

Т.к. Ваш авто не стоит на учете, можем выдать Вам "Заключение о возможности эксплуатации ТС" с внесенными изменениями для постановки его на учет.Для его оформления понадобиться предоставить Заявление на имя директора, копию ПТС, описание установленного оборудования, желательны цветные фотографии.
Экспертиза заочная, предоставление авто на осмотр не требуется.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Никита Макеев » 26 янв 2010, 16:35

Спасибо за быстрый ответ.

Если я правильно вас понял, то необходимы ПТС от обоих транспортных средств, как от волги, так и от газона?
Сколько стоит заключение?
Необходимы ли чертежи, или можно обойтись лишь фотографиями?
Никита Макеев

Пред.След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)