Pasha130686 писал(а):В вашем случае спрашивать разрешение на замену двигателя у ГИБДД не нужно!!!
По сути вы не изменили модель двигателя, он как был 1JZ так и остался. FE, GE, GTE НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.
Вам необходимо заменить двигатель на автосервисе, получить от них акт выполненных работ или заявление декларацию. Затем обратиться в УО и получить акт технической экспертизы, и справку об объеме и мощности установленного двигателя. После этого обратиться в МРЭО с заявлением о внесении корректировки сведений о мощности двигателя в регистрационные документы.
Позже выложу ответ ГУОБДД МВД РФ по данному вопросу, его так же можно приложить к пакету документов в МРЭО.
autofreezer писал(а):Добрый день. Решил заменить на Т-Соарер двигатель 1JZ-GTE на 1JZ-GE. При подаче заявления на внесении изменений мне выдали отказ, ссылаясь на отсутствии у меня свидетельства на высвободившийся номерной агрегат (двигатель). На двигатель был договор купли-продажи.Свидетельство на высвободившийся двигатель давно уже не выдают. Насколько правомерны действия инспектора ГИБДД?
Пархоменко Юрий писал(а):autofreezer писал(а):Добрый день. Решил заменить на Т-Соарер двигатель 1JZ-GTE на 1JZ-GE. При подаче заявления на внесении изменений мне выдали отказ, ссылаясь на отсутствии у меня свидетельства на высвободившийся номерной агрегат (двигатель). На двигатель был договор купли-продажи.Свидетельство на высвободившийся двигатель давно уже не выдают. Насколько правомерны действия инспектора ГИБДД?
Считаю это внесением изменений в конструкцию не требующим проведения оценки соответствия, но требующим регистрации изменения модели (модификации) двигателя и мощности в ГИБДД.
Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6