Мощность двигателя (см.Новости:Изменение мощности в ПТС)

Re: Мощность двигателя (см.Новости:Изменение мощности в ПТС)

Сообщение Numme » 02 мар 2015, 17:06

Pasha130686 писал(а):Обратитесь сюда за предварительной технической экспертизой конструкции, по данному вопросу. После получения положительного решении о возможности подобной замены двигателя, обратитесь в местное отделение технического надзора с заявление о внесении изменений в конструкцию и полученной предварительной экспертизой.
Остальные интересующие вас вопросы задавайте сотрудникам технического надзора по месту обращения.

а по поводу документов на мотор? возможность подобной замены я знаю что допустима) потому что моя модель с таким мотором с завода выпускалась.
Numme

Сообщение Пархоменко Юрий » 03 мар 2015, 08:44

Numme писал(а):
Pasha130686 писал(а):Обратитесь сюда за предварительной технической экспертизой конструкции, по данному вопросу. После получения положительного решении о возможности подобной замены двигателя, обратитесь в местное отделение технического надзора с заявление о внесении изменений в конструкцию и полученной предварительной экспертизой.
Остальные интересующие вас вопросы задавайте сотрудникам технического надзора по месту обращения.

а по поводу документов на мотор? возможность подобной замены я знаю что допустима) потому что моя модель с таким мотором с завода выпускалась.
Двигатель не является учетным реквизитом ТС, поэтому обязательное предоставление документов не требуется, достаточно сообщить модель двигателя и желательно год его выпуска.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Numme » 03 мар 2015, 11:26

Пархоменко Юрий писал(а):
Numme писал(а):

Двигатель не является учетным реквизитом ТС, поэтому обязательное предоставление документов не требуется, достаточно сообщить модель двигателя и желательно год его выпуска.

Двигатель 2002 года
Модель двигателя EZ30DNXCBG
Numme

Сообщение VladimirVS » 07 мар 2015, 18:34

Установку данного двигателя считаем допустимым
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение tyshino » 18 мар 2015, 13:11

Добрый день.

Вопрос : Собираюсь приобрести автомобиль volvo xc 70 2006 года, по ПТС 209-210 л.с. После покупки планирую его дефорсировать (путем снятия, или отключения турбины) для увеличения ресурса двигателя. Могу ли я замерить количество л.с. и с данным документом поставить на учет автомобиль с внесением изменений в ПСТ, для правильного расчета дорожного налога.

С уважением Антон.
tyshino

Сообщение Пархоменко Юрий » 18 мар 2015, 13:40

tyshino писал(а):Добрый день.

Вопрос : Собираюсь приобрести автомобиль volvo xc 70 2006 года, по ПТС 209-210 л.с. После покупки планирую его дефорсировать (путем снятия, или отключения турбины) для увеличения ресурса двигателя. Могу ли я замерить количество л.с. и с данным документом поставить на учет автомобиль с внесением изменений в ПСТ, для правильного расчета дорожного налога.

Возможно только путем переоборудование по аналогии с двигателем, имеющим одинаковый блок цилиндров, но меньшую мощность. (Код ОКУН сертификата сервиса 017202-ремонт двигателей).
Путем замены деталей: ГБЦ (головки блока цилиндров), ЭБУ (электронный блок управления), турбонаддува, системы впуска/выпуска и т.д. В зависимости от модели двигателя. Снижение экологического класса недопустимо! (см. порядок оформления: http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3822).
Перечень двигателей по маркам и моделям: http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopi ... 7a39766d2f .

P.S. Износ двигателя, возраст автомобиля, а также установка ГБО (если нет официальных данных) не влияют на базу налогообложения! И не являются основанием для изменения мощности в ПТС!
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение DeviceR » 02 апр 2015, 15:59

Уже общался по поводу замены двигателя с вами ранее, на страницах этой ветки форума, однако остался важный нерешенный вопрос.
Проблема такова: необходимо заменить двигатель B5254T2 на Volvo S60 2007 на B5244S2, но у первого 209.44 л.с., а у второго всего 140 л.с..
Оба двигателя устанавливались на эту модель, и имеют экологический класс 4.
Вопрос: Какова сумма за Ваши услуги? Как замена двигателя 3500р.? Или как снижение мощности 5000р.?
И еще: в ГИБДД инспектор проверяет установленный агрегат, его таблички и номера? Дело в том, что на покупаемом двс B5244S2 раньше был номер, но нехорошие люди его пытались уничтожить - видны следы. Не возникнет ли проблем с инспектором? Или все делается в ГИБДД только по бумагам?
DeviceR

Сообщение Бенжамин » 06 апр 2015, 11:41

добрый день,приобрел toyota aristo 1999 года с двигателем 2JZ-GTE снял турбины так как они некорректно работали.
какие данные необходимо предоставить для занижения сил в ПТС .
возможно ли сначала получить заключение о занижении сил, а потом поставить автомобиль на учет на себя?
нахожусь в Санкт-Петербурге.
спасибо
Бенжамин

Сообщение Pasha130686 » 06 апр 2015, 18:13

DeviceR писал(а):И еще: в ГИБДД инспектор проверяет установленный агрегат, его таблички и номера? Дело в том, что на покупаемом двс B5244S2 раньше был номер, но нехорошие люди его пытались уничтожить - видны следы. Не возникнет ли проблем с инспектором? Или все делается в ГИБДД только по бумагам?

Будьте уверены проверят в первую очередь!!!
Консультационная помощь по любым вопросам связанным с регистрацией и внесением изменений в конструкцию ТС, нанесение полицейской маркировки alteza2008@mail.ru
Pasha130686
Модератор

Сообщение VladimirVS » 07 апр 2015, 17:47

DeviceR » 02 апр 2015, 15:59
Уже общался по поводу замены двигателя с вами ранее, на страницах этой ветки форума, однако остался важный нерешенный вопрос.
Проблема такова: необходимо заменить двигатель B5254T2 на Volvo S60 2007 на B5244S2, но у первого 209.44 л.с., а у второго всего 140 л.с..
Оба двигателя устанавливались на эту модель, и имеют экологический класс 4.
Вопрос: Какова сумма за Ваши услуги? Как замена двигателя 3500р.? Или как снижение мощности 5000р.?
И еще: в ГИБДД инспектор проверяет установленный агрегат, его таблички и номера? Дело в том, что на покупаемом двс B5244S2 раньше был номер, но нехорошие люди его пытались уничтожить - видны следы. Не возникнет ли проблем с инспектором? Или все делается в ГИБДД только по бумагам?

Какова сумма за Ваши услуги? Как замена двигателя 3500р.? Или как снижение мощности 5000р.?

Замена двигателя, категория "В"-Предварительная экспертиза и протокол после внесения изменений - 3500р за документ.
в ГИБДД инспектор проверяет установленный агрегат, его таблички и номера? Дело в том, что на покупаемом двс B5244S2 раньше был номер, но нехорошие люди его пытались уничтожить - видны следы. Не возникнет ли проблем с инспектором? Или все делается в ГИБДД только по бумагам?

Вопросы могут возникнуть,т.к. номер уничтожен.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Пред.След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)