Сообщение ИЛЬДАР » 05 мар 2016, 12:20
Здравствуйте!Изменится ли грузоподемность автомобиля ГАЗ 33023 Фермер если на него установить задний мост с пакетом рессор заднего моста отСоболя и какова будет его грузоподемность.За ранее СПАСИБО!!!
Evgeniy605 писал(а):Здравствуйте. Чтобы не плодить новых тем напишу здесь.
Есть задумка внести изменения в ГАЗ-Соболь. Хочу заменить двигатель на QD32ETI (150.с.) и заменить переднюю и заднюю подвески вместе с рулевым и тормозной системами от Хаммера Х3. Перед тем как у вас получить предварительное разрешение на возможность внесения изменений написал письмо в наше главное отделение ГИБДД. Естественно получил отрицательный ответ.
Насчёт двигателя они совершенно не правы, мощность и на родном бензиновом тоже 150, а вот по подвеске хотел бы от Вас услышать комментарии.
NiKas писал(а): о возможности замены ДВС необходимо увидеть ПТС на автомобиль.
NiKas писал(а):Что касается установки подвески от HUMMER H3,тут возникает вопрос с рулевым управлением. Как это будет выполнено и как будет работать.
Планируемое переоборудование допустимо. Взаимное расположение рулевой рейки и переднего моста от HUMMER H3 при установке на Соболь необходимо сохранить. Привод от рулевой рейки до рулевого колеса можно сделать по месту с использованием сертифицированных компонентов.Evgeniy605 писал(а):Юрий, хотелось бы услышать ваше мнение.
По весо габаритным характеристикам HUMMER H3 и Соболь примерно одинаковые, включая колею, базу и т.д. На обоих рама, сзади мост на рессорах, передняя подвеска на двойных поперечных рычагах, разница в упругих элементах, на хамере на торсионах (как по мне так меньше нагрузка на раму), рулевое рейка, в отличии проблемного рулевого на соболе, да и на хаммере х2.
Двигатель, как я уже писал, планирую QD32ETI (евро2) с АКПП RE4R03A (в этом я не "пионер", уже такую схему собирают, переделки минимальные), передаточные числа дизельные. Выход переднего кардана на правую сторону, ну и у хаммера естественно там же. Не вдаваясь в подробности примерно так.
Меня интересует возможность получения предварительного разрешения на такую схему переоборудования?
Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27