Замена кузова и двигателя х торнео

Замена кузова и двигателя х торнео

Сообщение Хондо-Вод » 25 фев 2010, 13:46

Здравствуйте, подскажите пожалуйста следующее- есть разбитый в хлам а/м Хонда Торнео (евро р) 2001 г в, кузов CL1 двигатель H22А, нужно ли заключение на переоборудование если я буду оформлять замену кузова на кузов Хонда Торнео CF4 1999 г в и в последствии на этот же кузов поставлю двигатель F20B. Если кратко- из торнео евро р сделать торнео сир. Нужно ли заключение? Спасибо.
Хондо-Вод

Re: Замена кузова и двигателя х торнео

Сообщение VladimirVS » 25 фев 2010, 14:18

По идее, оба кузова идентичны. Заключение можем выдать по требованию ГИБДД.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Rustam174 » 26 фев 2010, 09:43

Добрый день, я владелец автомобиля москвич 2141 1993 года выпуска. Я хочу провести кап ремонт кузова, в частности замену днища и лонжеронов, дело в том что в виду эксплуотации из за соли, днище кузова стало прогневать до дыр. Вварка рем вставок не помагла, ржавчина продолжет распростроняться. Сейчас автомобиль не находу, в виду плохого состояния кузова. На местной авторазборке по японским автомобилям, я присматрел кузов от тойоты GX61 (1984г.в.) железо в отличном состоянии, несмотря на возраст кузова. По размерам, днище идиентичное москвичевскому, с минимальными переделками и без нарушения жесткости конструкции. Единственное отличие, кузов GX61 по типу Седан.

Могу ли я приобрести элементы кузова от тойоты на авторазборке, и в варить в кузов москвича. Все документы если потребуется я могу стребовать с авторазборки. Я хочу вырезать полностью днище , внутринние короба, лонжероны в сборе передние и задние, задние арки полностью с поперечной распоркой жесткости, и если есть возможность, то и передние арки со стоканами. Так как родные москвичевские арки и стоканы уже в плачевном состоянии.

Если это возможно, какой перечень документов мне потребуется подготовить?
Rustam174

Сообщение VladimirVS » 26 фев 2010, 09:54

А ходовая, подвеска и рулевое останется от Москвича на штатных местах?
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Rustam174 » 26 фев 2010, 16:54

Задняя подвеска будет независимая от тойоты тойже модели, так как арепежи, лонжероны и задние арки будут от тойоты. Переднюю подвеску придется оставить полностью штатную, включая лонжероны. Получается часть днища от Тойоты будут навариваться на Штатные передние лонжероны от москвича. Задние тормоза будт дисковые от тойоты, но ручник у них тросовый, штуцеры на супортах совместимы со штатными тормозными трубками от москвича. давление на задние тормоза, можно будет отрегулировать через колдун.

Есть второй вариант передней и задней подвески: передние и задние лонжероны и арки со стоконами, будут взяты от тойоты целиком с днищем, подвеска будет тоже от тойоты, нижние рычаги крепятся на подрамник двигателя Тойотовский. Рулевая рейа будет взята от Леворукой Тойоты. Двигатель будет установлен ВАЗ с 5ти ступой коробкой от классики. Кордан с подвесным подшипником тоже будет от классики. При необходимости кордан от классики будет доработан. Задний редуктор будет взят от тойоты, идущий в комплекте с Тойотовской задней независимой подвеской. Фактически автомобиль будет переделан из переднеприводного в Заднеприводной. Второй вариант меня устраивает больше, но нужно ваше мнение.

Данная переделка необходима, так как в будущем по плану будет установлен двигатель от тойоты 1G-GEU или аналог.
Rustam174

Сообщение VladimirVS » 27 фев 2010, 09:13

Теоретически оба варианта допустимы. По второму варианту непонятно как будет работать рулевой механизм с подвеской.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Rustam174 » 01 мар 2010, 20:24

Если применить второй вариант и брать передние лонжероны и стаканы с арками от тойоты, то передняя подвеска будет взята полностю от тойоты и крепиться уже будет на штатные места. Рулевая рейка от тойоты в отличии от москвичевской, крепится на подрамник или к лонжеронам и проходит под куполом сцепления. Передние рычаги крепятся тоже на общий подрамник с двигателем. Сам подрамник будет адаптирован под ВАЗовский двигатель, планируется переварка опорных подушек ДВС.
Rustam174

Сообщение VladimirVS » 02 мар 2010, 10:16

По управляемости и устойчивости переоборудованный автомобиль должен соответствовать ГОСТ Р 52302-2004.
Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.), описание работ и фото.
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу - контакты или лично собственником или представителем.
3.Обращаетесь в сертифицированный сервис. Производите переоборудование.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3)Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.),
4)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
5)Документы от сервиса (копии сертификатов).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.

Доставка Заключения заказным письмом почтой России (около 10 дней) бесплатно, экспресс-почтой +1000р. (около 3 дней), либо собственником самостоятельно.

Расценки по экспертизе
Виды услуг
Оплата по квитанции
Оформление полного комплекта документов "под ключ"
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Rustam174 » 02 мар 2010, 15:12

Если я буду приобретать все узлы, агрегаты, элементы кузова на АВТОРАЗБОРЕ, какие документы мне смогут предоставить там? Достаточно ли будет товарного чека и сертифеката самого магазина ?

Сколько будет стоить данное заключение?
Rustam174

Сообщение VladimirVS » 02 мар 2010, 15:31

Если я буду приобретать все узлы, агрегаты, элементы кузова на АВТОРАЗБОРЕ, какие документы мне смогут предоставить там?

Вот у них и спросите!
Достаточно ли будет товарного чека и сертифеката самого магазина ?

Номерные агрегаты Вы не используете, поэтому никаких документов скорее всего не потребуется.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)