Вопрос по силовому обвесу внедорожника

Вопрос по силовому обвесу внедорожника

Сообщение vakha » 03 мар 2010, 05:52

Прочитал все ветки форума по данной теме и возникли некоторые вопросы. Что имеется на авто (NISSAN DATSUN BMD21 пикап) : передний силовой бампер с лебедкой (сертификата нет), шнорхель, силовые подножки, резина большего диаметра, дополнительное освещение на бампере, задний силовой бампер с калиткой под запаску (сертификата нет), бодилифт кузова на 5 см с использованием фирменных Японских аллюминиевых проставок (сертификата нет). Если делать заключение о внесении изменений в конструкцию ТС, то на какие виды работ обязательно бумаги из специализированного сервиса. Какие сервисы имеют право на проведение этих работ (что должно быть указано в их лицензии) и данные бумаги надо высылать вам или они нужны при оформлении а ГАИ. Так же интересует вопрос возможности замены задней рессорной подвески на пятирычажную пружинную с использованием серийных комплектующих (задний мост с тычагами, пружины, амортизаторы) от NISSAN TERRANO D21.
Если все возможно, какова ориентировочная стоимость вашего заключения по всем пунктам и какие фотографии необходимы будут по задней подвеске.
02.JPG
Кое что видно на этой фотке
02.JPG (67.26 Кб) Просмотров: 23441
vakha

Re: Вопрос по силовому обвесу внедорожника

Сообщение VladimirVS » 03 мар 2010, 10:09

Если делать заключение о внесении изменений в конструкцию ТС, то на какие виды работ обязательно бумаги из специализированного сервиса.Какие сервисы имеют право на проведение этих работ (что должно быть указано в их лицензии) и данные бумаги надо высылать вам или они нужны при оформлении а ГАИ.

В вашем случае в сервисе необходимо проводить работы по лифту кузова и установке светотехнических приборов. Сервис должен иметь сертификат с кодом услуги 017204-ремонт рулевого управления и подвески и 017110-электротехнические работы на автомобиле.
Копии сертификатов Вы будете предоставлять в ГИБДД.
Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Описание работ и фото.
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу - контакты или лично собственником или представителем.
3.Обращаетесь в сертифицированный сервис. Производите переоборудование.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
4)Документы от сервиса (копии сертификатов).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.
Так же интересует вопрос возможности замены задней рессорной подвески на пятирычажную пружинную с использованием серийных комплектующих (задний мост с тычагами, пружины, амортизаторы) от NISSAN TERRANO D21.

Теоретически допустимо. Работы проводить на сертифицированном предприятии.
Если все возможно, какова ориентировочная стоимость вашего заключения по всем пунктам и какие фотографии необходимы будут по задней подвеске.

Ориентировочная стоимость Заключения 3500-4000р.
По задней подвеске нужны фото и описание работ.
Расценки по экспертизе
Виды услуг
Оплата по квитанции
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение scoffer » 04 мар 2010, 14:16

Владимир, приветствую
прошу предварительно дать оценку двум машинам.
Собираюсь покупать авто с обвесом\лифтом\"люстрами", но в преддверии известного тех регламента опасаюсь проблем. На машинах УЖЕ ВСЕ УСТАНОВЛЕНО, где? можно только узнать со слов владельцев. Ответы таковы что "обратись в клуб 4х4, они наверняка вспомнят и дадут сертификаты"... а если не вспомнят?

соответственно мой вопрос: можете ли Вы хотя бы предварительно дать оценку машинам:
1. http://all.auto.ru/cars/used/sale/5228967.html
2. http://all.auto.ru/cars/used/sale/4949543.html
и сделать заключение ВМЕСТО СЕРВИСА:

и еще один доп.вопрос:
на основании Вашего опыта в ГИБДД одинаково ли принимают как Ваше "заключение о качестве.." так и скажем той же фирмы ARB или же, объективно, если купить машину с установленным оборудованием от ARB со всеми сертификатами и заключениеми - всеж предпочтительней (т.е. проше при прохождении ТО в ГИБДД)
scoffer

Сообщение VladimirVS » 04 мар 2010, 16:22

Обвесы на данных машинах вполне можно узаконить.
и сделать заключение ВМЕСТО СЕРВИСА:

Вопрос не понятен!
и еще один доп.вопрос:
на основании Вашего опыта в ГИБДД одинаково ли принимают как Ваше "заключение о качестве.." так и скажем той же фирмы ARB или же, объективно, если купить машину с установленным оборудованием от ARB со всеми сертификатами и заключениеми - всеж предпочтительней (т.е. проше при прохождении ТО в ГИБДД)

фирма ARB не уполномочена выдавать Заключения о внесении изменений в конструкцию!!! Они Вам могут предоставить только сертификаты на свою продукцию.
По-моему, вы недопонимаете процедуру оформления, указанную Вам выше.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение scoffer » 04 мар 2010, 17:27

Владимир, спасибо за оперативность

Касательно опыта - наверно я не внятно выразился. Если Вы сможете помочь (сделаете свое заключение которое я смогу предоставить в ГИБДД вместо сертификата, т.е. "узаконите"), то как его принимает ГИБДД (были ли проблемы?), т.е. если есть два варианта:
1.машина без сертификата, Вы "узакониваете" вместо сервисной организации
2.машина тюнингованная в ARB со всеми сертификатами
эти оба варианта равноценны для ГИБДД? или всеж лучше не рисковать и идти по 2-ому варианту?

Я не говорю о том что ARB может "узаконить", у меня сомнения в том что Ваше "узаконивание" лигитимно (может где-то прошло, а когда у ГИБДД забирут ТО, школы вождения - они будут "злее", нужно будет на чем то зарабатывать - вот и будут придираться ко всему). Ведь, формально, Вы не можете оценить соответствие ТУ, ГОСТам уставновленное оборудование (для этого нужно провести всесторонние испытания на балансировку авто,ее поведение на дороге и т.п.) в ARB разработка бамперов, амортизаторов и т.п. идет в комплексе с изначальной заточкой на использовании конкретными АВТО (т.е. "как бы" всеж "типа" проводились испытания\расчеты), понимаю что в ARB тоже не НИИ , но всеж рассуждаю со стороны тех кто хочет запретить мои обвесы, сертификаты ARB выглядят более защищенными чем "заключение" Вашей организации....
или я слишком сгущаю события)))
заранее благодарю если развеете мои сомнения
scoffer

Сообщение VladimirVS » 05 мар 2010, 09:13

Начнем сначала!
1.Установка бамперов является внесением изменений в конструкцию ТС и регламентируется приказом МВД №1240.(Процедура оформления описана выше).
2.И не смотря на то, что Вы устанавливаете сертифицированный обвес ARB, необходимо Заключение уполномоченной организации!!! (например у нас), на основании которого Вам внесут отметки в ПТС!!! И обвес будет ЗАКОННЫМ!!!
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Racer » 09 мар 2010, 20:23

Хочу установить силовой бампер на ТагАЗ Road Partner (Ssangyong Musso). Подходит ли конструкция бампера, указанного на фото под Ваши требования?
Вложения
post-413-1255018373.jpg
post-413-1255018373.jpg (59.24 Кб) Просмотров: 21119
423-18.jpg
423-18.jpg (31.12 Кб) Просмотров: 23229
Racer

Сообщение Биркин Алексей » 10 мар 2010, 09:10

Добрый день.
Требованиями не наши, а ГОСТ Р 41.26. Судя по фотографиям бампер этим требованиям соответствует.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение scoffer » 11 мар 2010, 01:46

Владимир, уже по конкретике прошу дать комментарий:

что имею:
- я покупатель
- машина снята с учета... стоит под окнами с транзитными номерами))
- свидетельства о регистрации - понятно нет
- ТО осталось от прошлого владельца еще на пол года
- на машине уже установлено куча обвесов, лифт подвески, нештатные амортизаторы и т.п.
- сертификата на установленное оборудование нет
- заказ-наряда - нет

соответственно хотел бы еще раз уточнить порядок действий по Вашему списку:
Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
коммент: у меня есть такая информация - "...надо заполнить заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства и подписать его у начальника местного ГИБДД. В моем случае начальник потребовал вначале пройти техосмотр. Сложность была в том, что никто об этом не предупреждал и техосмотр проходился «с налету»". Т.е. того ТО которое мне досталось от продавца не достаточно? надо быть готовым что заявление не подпишут, придется на месте проходить повторно ТО? Можно ли как то этого избежать? Вы можете проконсультировать?
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
коммент: т.к. машина снята с учета у меня не будет свидетельства о регистрации. Как быть?
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
коммент: правильно ли я понимаю, что если в будущем собираюсь поставить, скажем, лебедку на задний бампер то могу ее вписать сразу наряду с теми работами , которые УЖЕ проведены?
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу - контакты или лично собственником или представителем.
коммент: соответственно я обращаюсь лишь в случае НОВЫХ работ (в моем примере - лебедка на задний бампер), и не обязательно сейчас, а тогда когда смогу провернуть эти работы, правильно?
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
коммент: как Вы ранее писали, если нет сертификата на установленное оборудование - Вы можете это сделать вместо сервисной организации, так?
коммент: аналогично? - см.выше
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.

спасибо
scoffer

Сообщение VladimirVS » 11 мар 2010, 10:11

коммент: у меня есть такая информация - "...надо заполнить заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства и подписать его у начальника местного ГИБДД. В моем случае начальник потребовал вначале пройти техосмотр. Сложность была в том, что никто об этом не предупреждал и техосмотр проходился «с налету»". Т.е. того ТО которое мне досталось от продавца не достаточно? надо быть готовым что заявление не подпишут, придется на месте проходить повторно ТО? Можно ли как то этого избежать? Вы можете проконсультировать?

Т.к. Ваше ТС не стоит на учете, то ситуация с внесением изменений в конструкцию Вашего ТС нигде не регламентирована! Поэтому мы не можем проанализировать правомерность действий начальника местного ГИБДД по Вашему заявлению.
коммент: т.к. машина снята с учета у меня не будет свидетельства о регистрации. Как быть?

достаточно будет ПТС.
коммент: правильно ли я понимаю, что если в будущем собираюсь поставить, скажем, лебедку на задний бампер то могу ее вписать сразу наряду с теми работами , которые УЖЕ проведены?

Да, можете.
коммент: соответственно я обращаюсь лишь в случае НОВЫХ работ (в моем примере - лебедка на задний бампер), и не обязательно сейчас, а тогда когда смогу провернуть эти работы, правильно?

В том числе и прежних работ, если мы посчитаем, что работы необходимо было проводить на сервисе.
коммент: как Вы ранее писали, если нет сертификата на установленное оборудование - Вы можете это сделать вместо сервисной организации, так?

Не путайте сертификаты и заявление декларацию, которую заполняет производитель работ (сервис или собственник).
коммент: аналогично? - см.выше

В случае проведения работ на сервисе, сервис должен предоставить Вам копии своих сертификатов на проведение данного вида работ!
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)