"Победа" - замена двигателя на иномарочный

"Победа" - замена двигателя на иномарочный

Сообщение DeiM » 08 окт 2010, 11:14

День добрый!
Купил "Победу", 53 г.в., находу. движка родная, а посему лошадок совсем немного (2л, 56кобыл). хочу заменить двигатель на какой-нибудь японского производства (верояятно турбированный). естественно за двигателем потянутся другие необходимые переделки: коробка, мост, система выпуска, тормоза. вопрос, собсно, вот в чем: можно ли это всё оформить? что для этого требуется? насколько геморно это всё будет?
есть еще вариант.... купить иномарку б\у, и переставить на нее кузовщину от победы. может так будет проще и в оформлении и в самой переделке. аналогичные вопросы: можно ли это всё оформить? что для этого требуется? насколько геморно это всё будет?
заранее благодарен.
DeiM

Re: "Победа" - замена двигателя на иномарочный

Сообщение Пархоменко Юрий » 11 окт 2010, 11:12

Оформить можно. Второй вариант оформления считаю более проблемным, в связи со сложностью идентификации на дороге. Процедура оформления документов стандартная, читайте форум.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение DeiM » 12 окт 2010, 13:13

спасибо за ответ.
еще пару вопросов возникло...
1. если неродной двигатель встает на штатные места, нужна ли экспертиза\заключение от НАМИ?
2. при переделки кузова из седана в купэ, нужна ли экспертиза\заключение от НАМИ?
DeiM

Сообщение Пархоменко Юрий » 13 окт 2010, 09:05

1. если неродной двигатель встает на штатные места, нужна ли экспертиза\заключение от НАМИ?
2. при переделки кузова из седана в купэ, нужна ли экспертиза\заключение от НАМИ?
Заключение требуется в любом описанном Вами случае, получить его можно в любой уполномоченной ДОБДД организации.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение DeiM » 14 окт 2010, 07:59

давайте я полностью опишу, что я хочу сделать, дабы не было непоняток. а вы скажите можно ли это зарегистрировать.
покупается 2 машины "победа" и тойота "кроун" (рамный кузов)
с тойоты снимается пости вся кузовщина примерно так:
sshot-44.png
[/img]
(так как кузов рамный, думаю надежности это не повредит, все агрегаты и механизмы остаются на штатных местах)
руль перемещаем с правой стороны на левую. потом переставляем кузов победы на тойоту с изменениями: убираются задние двери (делаем купэ, причем двери поменяют сторону открывания, т.е. открываться будут с переда назад), меняем форму арок колес (скругление), занижается крыша (меняем уклон, "заваливаем" назад передние стойки лобового стекла), замена стекол (зад, перед, бок)
колесная база автомобилей отличается на 8см, кузов на 18см. поэтому возможно прийдется слегка удлиннить переднюю часть, вероятно сделать вставку в капот и крылья.
собсно всё.
Вы писали, что при таком варианте (переброс кузова на чужое основание) возможно возникнут проблемы с идентификацией авто на дороге. т.е. в птс будет вписано авто "тойота кроун"? если особого значения не имеет, то может быть можно туда вписать "победу"?
заранее спасибо за терпение :oops:
Вложения
sshot-44.png
DeiM

Сообщение DeiM » 14 окт 2010, 09:15

по поводу оформления.
вот это чцдо техники построено как раз на базе тойоты крауна 143.
sshot-46.png

sshot-45.png

почитав тему про создание этого авто, узнал, что эта машина не проходила не через НАМИ, не через аналоги. т.е. ее просто поставили на учет как тойоту краун. особенность крауна, что у него вообще нет номера кузова, т.к. он рамный. есть номер рамы. может мне тоже ненадо заключение от нами?
DeiM

Сообщение Пархоменко Юрий » 14 окт 2010, 13:02

С технической точки зрения возможны оба варианта, но со стороны сотрудников ГИБДД иногда мы видим непонимание: по документам Тойота, а внешность Победа.
То что вы показали на фотографиях - однозначно считается внесением изменений в конструкцию. Регистрировать или нет решать Вам, но в последнем случае Ваш автомобиль оказывается вне закона.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)