На сколько мне известно можно вносить изменение в конструкцию авто если оно снято с производства
насколько помню текст Техрегламента, аналогичная (ПОЧТИ) фраза есть в разделе световых приборов
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается замена светотехнических устройств на используемые на транспортных средствах других типов.
Что касается собственно внесения изменений в конструкцию эксплуатируемых ТС в общем, то они допускаются (или не допускаются) независимо от производства ТС на момент внесения изменений.
Что касается заднего дворника, то цитирую
ПРИЛОЖЕНИЕ № 8
к техническому регламенту Таможенного союза
«О безопасности колесных транспортных средств»
(ТР ТС 018/2011)
Т Р Е Б О В А Н И Я
к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации
...
4. Требования к обеспечению обзорности
...
4.8. Стеклоочистители и стеклоомыватели должны быть работоспособны. Не допускается демонтаж предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации транспортного средства стеклоочистителей и стеклоомывателей.
...
Хотя на мой взгляд тут можно сыграть на соседнем пункте указанного Приложения к Техрегламенту
4.3. Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего приложения.
Если у вас есть штатные наружные зеркала заднего вида, то светопропускание заднего стекла и его загрязненность в отсутствие заднего стеклоочистителя не критичны.
Модератор форума, консультант по техническим вопросам световых приборов ТС.
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.