Хочу зацепить прицеп

Хочу зацепить прицеп

Сообщение lights » 25 янв 2011, 21:31

Хочу зацепить прицеп СЗАП-8538-01(самосвал) за автомобиль МАЗ 5516-030(самосвал)2002 г.в. на автомобиль установлен фаркоп под "бублик" не знаю кем, то ли заводом изготовителем, но скорее всего кем-то из предыдущих хозяев, но нет кранов подключения тормозной системы прицепа, так же нет выхода гидравлики, и штекера световых приборов. вывести это все, технически не сложно. все необходимые для этого детали сертифицированы и имеются в свободной продаже. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: надо ли мою доработку как то оформлять в ГИБДД? если да то как это правильно сделать?
заранее благодарен!
lights

Re: Хочу зацепить прицеп

Сообщение Пархоменко Юрий » 26 янв 2011, 10:51

Для однозначного ответа на Ваш вопрос необходимо изучение информации указанной в ПТС, а именно графа одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Если автомобиль заводом выпущен с прицепным устройством и соответственно с другим необходимым для этого оборудованием, то оформление переоборудования не требуется. Возможно у Вас он разукомплектован.
Согласно справочника на модель МАЗ-551605 и МАЗ-551608 прицепное устройство заводм-изготовителем не установлено.

Здесь можно ознакомиться с порядком оформления документов: http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2194
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию грузового автомобиля (категория «С»)