Oleg65 » 21 окт 2013, 18:11
К сожалению, далеко не на всех двигателях MB серийные номера выбиваются на блоке. К примеру, на всех тех, что я вам привел, предложенных продавцом вариантах, номеров, выбитых на блоке, нет.
Но на части их есть алюминиевые таблички, где действительно выбиваются Motor-Typ (модель) и Motor-Nr. (серийный номер), например, как на трех из них:
Motor-Typ OM 366.I
Motor-Nr. 366.905-10-038916
Motor-Typ OM 366 A.I/9
Motor-Nr. 366.962-10-037005
Motor-Typ OM 366LA.III/1
Motor-Nr. 356.983-10-294632
Эти данные мне сообщил поставщик для выбора, но сказал, что в Европе, откуда и будет браться двигатель, тоже часто бывает, что в целях минимизации налогообложения, таблички снимают или подменяют их, взяв от менее мощных или от более экологичных моделей. А таможенные платежи на запчасти (опять же со слов продавца) от модели и мощности не зависят, а зависят лишь от веса.
Будут ли у меня сложности, если такой таблички на моторе не окажется? Тем более, что у них двигатель - запчасть и серийные номера нигде не сверяются и не требуются.
Однако же, вы правы, модель и мощность (я смотрел предоставленные образцы таможенных деклараций) в декларациях и договорах купли-продажи, указывается. Этого будет достаточно?
Спасибо за сотрудничество и извините за то, что выясняю все подробности, просто хочу свести к минимуму все риски.