Заключение УСЛУГИАВТО для ВАИ

Заключение УСЛУГИАВТО для ВАИ

Сообщение VladimirVS » 23 мар 2017, 10:58

Оформление "Заключений о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортных средств", зарегистрированных в Военной автомобильной инспекции (ВАИ) Министерства обороны РФ.

ВАИ_Схема переоборудования ТС_ИЛ_УСЛУГИ_АВТО.jpg
Схема действий при переоборудовании ТС в военной автомобильной инспекции


Релиз переоборудования транспорта в ВАИ Министерства обороны России

"УСЛУГИАВТО" проводит техническую экспертизу с выдачей "Заключений о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства" на зарегистрированных установленным порядком в военных автомобильных инспекциях Вооруженных Сил Российской Федерации транспортных средствах.
"Заключения" выдаются на основании Приказа Министерства обороны Российской Федерации №150 от 8 апреля 2008г «О порядке осуществления в Вооруженных Силах Российской Федерации контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных военной автомобильной инспекцией».
Для собственников ТС, зарегистрированных в ВАИ, Заключения выдаются бесплатно!

Для получения «Заключения» необходимо представить следующие документы:
1. Заявка на внесение изменений в конструкцию транспортного средства, рассмотренную в ВАИ, с решением по заявлению, печатью и подписью должностного лица;
2. Паспорт (формуляр), либо ПТС ;
3. Свидетельство о регистрации транспортного средства в ВАИ.

Срок выдачи "Заключения" - 1 рабочий день!

Возможна помощь в оформлении сопутствующих документов 77@uslugiavto.ru
17'03'022 Информационное письмо ВАИ.jpg
17'03'022 Информационное письмо ВАИ
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Аватара пользователя
VladimirVS
Услугиавто
 
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 08:56

Re: Заключение УСЛУГИАВТО для ВАИ

Сообщение VladimirVS » 30 мар 2017, 13:32

ОБРАЗЕЦ
Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства (ТС)
Монтаж навигационно-информационного потребительского комплекта, предназначенного для стационарной установки на автомобили многоцелевого назначения и транспортные средства (ПНИК-Т), индекс 14Ц893.
ВАИ заключение установка НАВИГАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА_Страница_1.jpg
ВАИ заключение установка НАВИГАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА

ВАИ заключение установка НАВИГАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА_Страница_2.jpg
ВАИ заключение установка НАВИГАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА

ВАИ заключение установка НАВИГАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА_Страница_3.jpg
ВАИ заключение установка НАВИГАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Аватара пользователя
VladimirVS
Услугиавто
 
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 08:56

Re: Заключение УСЛУГИАВТО для ВАИ

Сообщение VladimirVS » 13 апр 2017, 15:26

Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства (ТС)

Проведена Техническая экспертиза с выдачей Заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС в соответствии с требованиями Приказа Министерства обороны Российской Федерации №150 от 8 апреля 2008г. «О порядке осуществления в Вооруженных Силах Российской Федерации контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных военной автомобильной инспекцией».
2. Изменения, вносимые в конструкцию ТС.
Переоборудуется в транспортное средство оперативных служб - военной автомобильной инспекции (ВАИ). Монтаж навигационно-информационного потребительского комплекта, предназначенного для стационарной установки на автомобили многоцелевого назначения и транспортные средства (ПНИК-Т), индекс 14Ц893.

3. Описание производимых работ и предъявляемые к ним требования.
Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы транспортных средств оперативных служб необходимо нанести в соответствии с п.2.4. Приложения №6 Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) и ГОСТ Р 50574-2002.
3.1. Нанести цветографические схемы (Рис.1). Основной цвет покрытия-белый; Цвет декоративных полос-синий.
Нанести информационную надпись и опознавательный знак: "ВОЕННАЯ АВТОИНСПЕКЦИЯ" (высота букв не менее 60 мм). Надпись "ВОЕННАЯ АВТОИНСПЕКЦИЯ" нанести на боковые двери; надпись "ВАИ" (высота букв не менее 200 мм) нанести на капоте и крышке багажника.
При необходимости нанести геральдический знак - эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации. Геральдический знак - эмблему Вооруженных Сил Российской Федерации наносят на боковые поверхности транспортных средств в качестве опознавательного знака государственной принадлежности.
Требования к цветографическим схемам. Цветографические схемы наружных поверхностей транспортных средств оперативных служб состоят из следующих элементов: основного цвета наружных поверхностей транспортного средства; декоративных полос; информационных надписей; опознавательных знаков.На правую и левую стороны транспортных средств нанести одинаковые по виду, цвету, размеру и размещению цветографические схемы. Цвета и размеры элементов, применяемые в цветографических схемах, а также содержание информационных надписей согласно ГОСТ Р 50574-2002.
3.2. Установить специальные световые и звуковые сигналы (СГУ 3М-12-200-4 «ПРЕМЬЕР»).
Требования к специальным световым и звуковым сигналам. Транспортные средства оперативных и специальных служб оснащаются специальными световыми и звуковыми сигналами согласно ГОСТ Р 50574-2002.
Проблесковый маячок установить на крышу (крышу кабины) транспортного средства или над ней. При этом угол видимости специального светового сигнала в горизонтальной плоскости, проходящей через центр источника излучения света, должен быть равен 360°.
Проблесковые маячки в других местах транспортного средства устанавливать не допускается. Способы установки проблескового маячка должны обеспечивать надежность его крепления на всех режимах движения и торможения транспортного средства. Допускается установка на одно транспортное средство более одного проблескового маячка.
Допускается применение проблесковых маячков, конструктивно объединенных в одном корпусе с излучателем звука специального звукового сигнала при условии обеспечения соответствия каждого устройства в отдельности требованиям настоящего документа. Такие объединенные устройства должны устанавливаться на крыше транспортного средства и приводиться в действие с помощью одного блока управления.
Допускается установка излучателей звука специальных звуковых сигналов в подкапотном пространстве передней части транспортного средства.
Требования к световым сигналам. Проблесковые маячки транспортных средств оперативных служб всех видов должны быть синего цвета. Дополнительно с проблесковыми маячками синего цвета могут применяться маячки красного цвета. Проблесковые маячки должны соответствовать требованиям Правил ЕЭК ООН N 65-00.
Требования к специальным звуковым сигналам. Специальный звуковой сигнал должен быть четко слышимым и узнаваемым.
Спектральный состав специального звукового сигнала должен включать в себя одну или несколько доминирующих гармонических составляющих, которые изменяются во времени по частоте или амплитуде. Изменения этих гармонических составляющих должны находиться в частотном диапазоне 150 - 2000 Гц.
Продолжительность цикла изменений основных гармонических составляющих специального звукового сигнала должна составлять 0.5...6 с.
Максимальный уровень звука на расстоянии 2 м от излучателя сигнала по оси, перпендикулярной к плоскости его выходного отверстия при подаче специального звукового сигнала должен быть не менее 110 дБ А и не более 125 дБ А.
3.3. Установить комплект навигационно-информационный потребительский.
Комплект навигационно-информационный потребительский (ПНИК-Т), индекс 14Ц893 предназначен для измерения текущих навигационных параметров по сигналам навигационных космических аппаратов (НКА) систем ГЛОНАСС и GPS и определения на его основе координат, скорости.
Согласно инструкции изготовителя установить комплектующие, входящие в состав ПНИК-Т при помощи монтажного комплекта и подключить к бортовой сети ТС: Устройство навигационно-связное - 1 шт; Антенна GSM - 1 шт.; Антенна ГНСС - 1 шт.; Антенна Bluetooth - 1 шт.; Гарнитура громкой связи (спикерфон) - 1 шт.
Требования безопасности. Поверхности внутреннего объема пассажирского помещения транспортного средства не должны иметь острых кромок.
Электропроводка в местах перехода через острые углы и кромки деталей, а также шарнирные соединения должна иметь дополнительную изоляцию от механических повреждений. Монтаж и крепление электропроводки должны исключать возможность повреждения ее изоляции.
В остальном конструкция ТС изменений не претерпела.
В случае установки на ТС составных частей и предметов оборудования, запасных частей и принадлежностей, подлежащих обязательной сертификации, требуется предоставление копий сертификатов соответствия, заверенных в установленном порядке (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия).
Подтверждение соответствия не проводится в отношении компонентов, бывших в употреблении.

4. Рекомендации по выбору производственной базы.
Работы по внесению изменений в конструкцию ТС рекомендовано проводить на базе сертифицированного предприятия, организации, индивидуального предпринимателя или подразделении ВЧ, способном выполнить работы, указанные в разделе 3, с заполнением «Заявления-декларации об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС».

5. Объем и методика проверки (испытания) ТС.

Техническое состояние и конструкция ТС, а также объемы и качество выполненных работ после внесенных изменений проверяются (испытываются) на соответствие требованиям безопасности ВАИ (региональной, территориальной) или организацией, уполномоченной ВАИ Министерства обороны Российской Федерации, с оформлением диагностической карты.

6. Наличие ограничений на движение ТС по дорогам общего пользования.
В ходе технической экспертизы установлено, что после внесения изменений в конструкцию ТС, сохранится его соответствие требованиям безопасности.
Эксплуатацию ТС на дорогах общего пользования считаем допустимой без ограничений, после проверки на соответствие требованиям безопасности с оформлением диагностической карты.
Заключение  машина ВАИ+ПНИК-Т_Страница_1.jpg
Заключение машина ВАИ+ПНИК-Т_Страница_1

Заключение  машина ВАИ+ПНИК-Т_Страница_2.jpg
Заключение машина ВАИ+ПНИК-Т_Страница_2

Заключение  машина ВАИ+ПНИК-Т_Страница_3.jpg
Заключение машина ВАИ+ПНИК-Т_Страница_3
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Аватара пользователя
VladimirVS
Услугиавто
 
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 08:56

Re: Заключение УСЛУГИАВТО для ВАИ

Сообщение peredelkin » 29 дек 2017, 15:58

С 1 января 2018 года принимаем Заявки от Воинских частей на оформление "Заключений о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортных средств" зарегистрированных в ВАИ Министерства обороны.

Для владельцев ТС, зарегистрированных в ВАИ, Заключения выдаются бесплатно!

Лицам оказывающим помощь в сопровождении технической экспертизы выплачивается вознаграждение, подробности по тел.: + 7 (495) 740-38-92
Консультант по переоборудованию ТС
(495) 740-38-92
E-mail: 77@uslugiavto.ru

ПРИМЕРЫ ВЫПОЛНЕННЫХ НАМИ РАБОТ
Аватара пользователя
peredelkin
Услугиавто
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 12:28

Re: Заключение УСЛУГИАВТО для ВАИ

Сообщение Rubets » 11 янв 2018, 14:40

Напоминаем, что с 1 января 2018 года мы принимаем Заявки от Воинских частей на оформление "Заключений о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортных средств" зарегистрированных в ВАИ Министерства обороны.

Общество с ограниченной ответственностью "УСЛУГИАВТО", в структурное подразделение которого входит аккредитованная испытательная лаборатория (ИЛ) «УСЛУГИ-АВТО» является одним из исполнителей Государственного контракта от «08»декабря 2017г. № 654/ЭА/2017/ДГЗ/З на оказание услуг по проведению технической экспертизы и выдаче "Заключений о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства" (далее «Заключение») для нужд Министерства обороны Российской Федерации в 2018 году и проводит техническую экспертизу с выдачей «Заключений» для транспортных средств, зарегистрированных военной автомобильной инспекцией Вооруженных Сил Российской Федерации.

«Заключения» выдаются на основании Приказа Министерства обороны Российской Федерации №150 от 8 апреля 2008г «О порядке осуществления в Вооруженных Силах Российской Федерации контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных военной автомобильной инспекцией».

Предлагаем Вам принять участие в реализации данного вида услуг на возмездных взаимовыгодных условиях, а именно: за помощь в оформлении 1-го «Заключения» агенту выплачивается денежное вознаграждение в размере 500 (пятьсот) рублей, либо по согласованию производится взаимозачет.

Для получения «Заключения» необходимо представить следующие документы:
1. Заявка на внесение изменений в конструкцию транспортного средства, рассмотренную в ВАИ, с решением по заявлению, печатью и подписью должностного лица;
2. Паспорт (формуляр), либо ПТС;
3. Свидетельство о регистрации транспортного средства в ВАИ.

Заявки принимаются на электронный почтовый ящик e-mail: 77uslugi@mail.ru.
Вложения
Информационное письмо УСЛУГИАВТО (ВАИ 2018).jpg
Информационное письмо УСЛУГИАВТО (ВАИ 2018)
Rubets
Услугиавто
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 17:00


Вернуться в Переоборудование военной техники (ВАИ)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2