Пархоменко Юрий писал(а):Вс дек 07, 2014 7:32 pm
Со слов главного специалиста в РФ в области сертификации транспортных средств Кисуленко Б.В. (ФГУП НАМИ, САТР-ФОНД) с 1 января 2015 года прекращает свое действие регламент "О ТРЕБОВАНИЯХ К ВЫБРОСАМ АВТОМОБИЛЬНОЙ ТЕХНИКОЙ, ВЫПУСКАЕМОЙ В ОБРАЩЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВРЕДНЫХ (ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ) ВЕЩЕСТВ", в связи с чем экологический класс для единичных транспортных средств не будет являться ограничением для выпуска в обращение на территории таможенного союза, в том числе и РФ.
Поскольку с официальным документом подтверждающим вышеуказанное я не знаком соответствующие изменения в процедуру не вносил.
Илья Сергеевич писал(а):На самом деле понятие "единичное транспортное средство" весьма размытое!
Например, не понятно считается ли единичным ТС, автомобиль б/у полностью комплектный, ввозимый в единственном экземпляре физическим лицом для личного пользования, под полную пошлину??? Или же это транспортные средства исключительно изготовленные на территории РФ в единичном экземпляре? Если первое справедливо, то все физ лица при ввозе любых автомобилей б/у получат шанс освободиться от экологии, а не только категории М1 старше 30 лет, как сейчас...
Илья Сергеевич писал(а):Кстати ещё вот какой вопрос...
В связи с отменой регламента "О ТРЕБОВАНИЯХ К ВЫБРОСАМ АВТОМОБИЛЬНОЙ ТЕХНИКОЙ, ВЫПУСКАЕМОЙ В ОБРАЩЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВРЕДНЫХ (ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ) ВЕЩЕСТВ", означает ли это, что можно будет производить замену двигателя с понижением экологического класса, у автомобилей, которые уже выпущены в обращение?
Пархоменко Юрий писал(а):Илья Сергеевич писал(а):...
Я думаю, что вопрос экологии опустили по инициативе Казахстана и Белорусии. Кстати с 2016 года вводятся более серьезные ограничения к впервые выпускаемым в обращение ТС, поэтому снижение требований временное.
Илья Сергеевич писал(а):...
Ещё момент, до Нового Года существовало полное освобождение от экологии для автомобилей категории М1 старше 30 лет (ретро), сохранилось ли теперь это положение?
Вернуться в Сборка автомобилей и прицепов в порядке индивидуального творчества
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3