Нет мы не являемся такой организацией. Изменение конструкции может считаться законной только лишь после прохождения процедуры, предусмотренной отмененным ныне Приложением № 2 Приказа МВД РФ от 7.12.2000 г. № 1240. (ссылаюсь на этот НПА, так как новых по данной проблеме пока не издано).Является ли Ваша организация тем самым "иным органом, определяемым Правительством РФ"? Иначе говоря, после переоборудывания, имея на руках "Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС", могу ли я эксплуатировать ТС до окончания действия талона ГТО?
Мне понравилась формулировка Григория, добавит нечего все коротко и ясно:
ГригорийФФ Ср мар 30, 2011 5:17 pm
Данная организация является (одной из), уполномоченной согласно списка МВД выдавать заключения о допустимости внесения изменений - т.е. проводящей техническую экспертизу (проекта) изменений в необходимых случаях согласно НПА.
УО не разрешает и не запрещает - он выдает экспертное заключение о безопасности переделки.
А вот сама ГИБДД занимается разрешительно-контрольной деятельностью в данном вопросе - на основании полученного (в случае необходимости) Заключения или без него (если нет необходимости) - разрешает (или нет ) внести изменения и затем проводит проверку соответствия ТС (после внесения изменений) требованиям к эксплуатируемым ТС.