Я хочу произвести замену кузова на авто, есть 2 части кузова с документами (ГТД), части кузова более нового года выпуска, т.е. отличаются от моей машины, я хочу их установить на машину, сварить в автосервисе и поставить, но номер кузова изменится.
Является ли это переоборудованием или ремонтом?
В данном случае это будет является переоборудованием, в связи с тем что производиться установка не предусмотренных конструкцией составных частей и предметов. (п.2 Приложения № 1 Приказа МВД РФ от 7.12.2000 г. № 1240)
Ну а далее сделать замену двигателя или можно это сделать все сразу?
С учетом требований циркулярного письма ДОБДД МВД РФ от 16.09.2005 г. № 13/5-4087 о недопустимости выдачи «Заключений» на одновременную замену двух и более номерных агрегатов вне пределов одного модельного года данную замену необходимо выполнять раздельно.
И какой сертификат требовать с автосервиса?
В Вашем случае, если речь идет о легковом автомобиле потребуется сертификат со следующими кодами услуг по ОКУН:
- 017207 Ремонт кузовов;
- 017209 Подготовка к окраске и окраска;
- 017201 Замена агрегатов
Скорее всего также могут потребоваться некоторые коды услуг связанные с техническим обслуживанием легковых автомобилей, например:
- 017104 Контрольно-диагностические работы;
- 017105 Смазочно-заправочные работы;
- 017106 Регулировка фар;
- 017107 Регулировка углов установки управляемых колес;
и другие работы в зависимости от глубины вносимых изменений в конструкцию и по результатам контрольно-диагностических работ.
После произведенных работ необходимо оформление "Заявления-декларации об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства"