МРЭО Санкт-Петербурга не допускают внесения изменений

МРЭО Санкт-Петербурга не допускают внесения изменений

Сообщение Saturns4 » 11 май 2011, 18:53

Здравствуйте, хочу внести ряд изменений в конструкцию автомобиля (Landrover Discovery 2), в заявлении написал:

Прошу рассмотреть вопрос о внесении следующих изменений в конструкцию транспортного средства:
1. силовой бампер изготовленный самостоятельно, согласно требованиям техрегламента
2. установка колес внешним диаметров до 36 дюймов
3. внешние фары дополнительного освещения (рабочий свет), для применения в соответствии с п. 19.6 пдд.

Инспектор вынес не очень понятное решение по заявлению, а именно:
1) Согласована установка "силового" бампера, имеющего сертиф. соотв. Установка иного бампера произведенного не самостоятельно, допускается при соответствии п.3.7 тех. регламента (приложение 5), в условиях сертифицированной СТО.
2) Установка шин большей размерности не согласована, т.к. противоречит п. 2.3.1.3 приложения №5 к тех. регламенту
3) Установка фары-искателя и прожекторов не согласована, т.к. противоречит требованиям п 1.3.3 приложения №5 к тех. регламенту.
4) Установка силового бампера возможна после получения положительного заключения о возможности внесения изменений в конструкцию выданного уполномоченной организацией согласно прилагаемого списка, в условиях сертифицированного СТО.

В связи с выданным решением у меня возник ряд вопросов:
1. Правильно ли я понял, что запрет на установку рабочего света и колес увеличенного диаметра на основании техрегламента неправомерен, так как техрегламент не запрещает их использование, а запрещает использование если они не предусмотренны конструкцией ТС, которую мы как раз и хотим изменить дабы их использование стало допустимым.
2. Бампер у меня уже есть, и сертификата на него нету, скопирован с бампера ARB, только без "кенгурятника", техрегламенту соответствует, можно ли мне самостоятельно произвести его установку (имею высшее образование по специальности инженер-механик)
3. Есть ли у вас отделение в Петербурге или надо будет отправить документы в Москву?
4. Где можно обжаловать решение начальника МРЭО чтобы все указанные мной изменения были разрешены.

Заранее спасибо!
Saturns4

Re: МРЭО Санкт-Петербурга не допускают внесения изменений

Сообщение VladimirVS » 12 май 2011, 07:57

1. Правильно ли я понял, что запрет на установку рабочего света и колес увеличенного диаметра на основании техрегламента неправомерен, так как техрегламент не запрещает их использование, а запрещает использование если они не предусмотренны конструкцией ТС, которую мы как раз и хотим изменить дабы их использование стало допустимым.

Да, верно.
2. Бампер у меня уже есть, и сертификата на него нету, скопирован с бампера ARB, только без "кенгурятника", техрегламенту соответствует, можно ли мне самостоятельно произвести его установку (имею высшее образование по специальности инженер-механик)

Считем, что можете.
3. Есть ли у вас отделение в Петербурге или надо будет отправить документы в Москву?

Все наши представители указаны здесь: Эксперты в регионах
Документы можете отправить нам по эл. почте: E-mail: E-mail
4. Где можно обжаловать решение начальника МРЭО чтобы все указанные мной изменения были разрешены

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

п. 84. Собственники и владельцы транспортных средств, считающие, что при совершении регистрационных действий ущемлены их права, вправе обжаловать действия либо бездействие сотрудников регистрационных подразделений вышестоящему должностному лицу в порядке, установленном пунктами 89 - 98 настоящего Административного регламента, Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" <1> либо прокурору и (или) в суд.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)