Замена кузова и двигателя ГАЗ-69

Замена кузова и двигателя ГАЗ-69

Сообщение S1rG » 02 июн 2011, 02:27

Здравствуйте.
Почитав форум, были подобные темы, но некоторых вещей я так и не понял.
Есть автомобиль - ГАЗ-69 с документами, рама,мосты, коробка, раздатка - стандарт, кузов переделан под милицейский "бобик", двигатель ГАЗ-21 . Кузов в довольно таки плачевном полусгнившем состоянии. Есть следующие мысли по дальнейшей его судьбе:
1. Замена кузова, рамы и двигателя на кузов, раму, двигатель от НИССАН САФАРИ кузов Y-WRY60, двигатель TD42T, либо на кузов, раму, двигатель от Тойота Лэнд круизер кузов KD-KZJ90W, двигатель 1KZ-TE. Т.е. полная замена - оформить японца на документы ГАЗ-69. Мне хотелось бы узнать у вас возможна ли такая замена. Если сразу нет, то возможно поэтапно (сначала двигатель потом кузов), если вообще невозможно то дайте ссылку на документ, который это регламентирует, или просто объясните почему.
2. Замена кузова ГАЗ-69 на кузов от Jeep Wrangler TJ40h, таким образом что если смотреть на автомобиль сбоку, перед от бампера до начала лобового стекла будет кузов от Газ-69, от лобового стекла и далее будет wrangler. Такой кузов гибрид из двух. Замена мостов на военные от УАЗ, барабанных тормозов на дисковые, поршневых (рычажных) амортизаторов на телескопические. Так же замена Двигателя Газ на японский TD27T + коробка + раздатка.
Хочу знать возможны ли эти варианты. Возможно ли законное оформление. Так же могу ли я сделать все собственными руками - без сертифицированного автосервиса? Образование высшее техническое, правда инженер-электрик.
Заранее спасибо.
S1rG

Re: Замена кузова и двигателя ГАЗ-69

Сообщение VladimirVS » 02 июн 2011, 08:12

1. Замена кузова, рамы и двигателя на кузов, раму, двигатель от НИССАН САФАРИ кузов Y-WRY60, двигатель TD42T, либо на кузов, раму, двигатель от Тойота Лэнд круизер кузов KD-KZJ90W, двигатель 1KZ-TE. Т.е. полная замена - оформить японца на документы ГАЗ-69. Мне хотелось бы узнать у вас возможна ли такая замена. Если сразу нет, то возможно поэтапно (сначала двигатель потом кузов), если вообще невозможно то дайте ссылку на документ, который это регламентирует, или просто объясните почему.

Замену агрегатов ГАЗ-69 на агрегаты НИССАН САФАРИ, либо Тойота Лэнд круизер, считаем недопустимым из-за отсутствия общих узлов и агрегатов данных ТС.
Такое Заключение мы не дадим! Список допустимых замен по японцам здесь: Перечень допустимых замен агрегатов
2. Замена кузова ГАЗ-69 на кузов от Jeep Wrangler TJ40h, таким образом что если смотреть на автомобиль сбоку, перед от бампера до начала лобового стекла будет кузов от Газ-69, от лобового стекла и далее будет wrangler. Такой кузов гибрид из двух. Замена мостов на военные от УАЗ, барабанных тормозов на дисковые, поршневых (рычажных) амортизаторов на телескопические. Так же замена Двигателя Газ на японский TD27T + коробка + раздатка.
Хочу знать возможны ли эти варианты. Возможно ли законное оформление.

Да, считаем допустимым.
Так же могу ли я сделать все собственными руками - без сертифицированного автосервиса? Образование высшее техническое, правда инженер-электрик.

Считаем, что работы необходимо проводить на сертифицированном сервисе.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение S1rG » 02 июн 2011, 09:00

В дополнение к пункту 1., а если я допустим поменяю двигатель, на TD42, вы же дадите заключение. То есть все оформится. У меня получится автомобиль с общим двигателем? Потом я смогу поменять кузов и раму? Вроде же будут одинаковые узлы? Или я чего то недопонимаю?
S1rG

Сообщение VladimirVS » 02 июн 2011, 09:11

В дополнение к пункту 1., а если я допустим поменяю двигатель, на TD42, вы же дадите заключение. То есть все оформится.

Да, верно.
у меня получится автомобиль с общим двигателем? Потом я смогу поменять кузов и раму? Вроде же будут одинаковые узлы? Или я чего то недопонимаю?

Второе Заключение на замену рамы и кузова мы не дадим. Считаем данное переоборудование попыткой легализции Тойоты на документы ГАЗ-69.
Это наше субъективное мнение!
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение S1rG » 02 июн 2011, 09:34

Спасибо за разъяснение.
Тогда еще такой вопрос: Я меняю двигатель, на японский.
А вот могу ли я заменить кузов целиком тоже на японский, или мне придется оставлять внешний облик ГАЗ?
Таким образом от Газ-69 останется только Рама и мосты.
S1rG

Сообщение VladimirVS » 02 июн 2011, 10:06

А вот могу ли я заменить кузов целиком тоже на японский, или мне придется оставлять внешний облик ГАЗ?

Теоретически допустимо, но без доработки констукции кузова он не встанет на раму ГАЗ-69. Рулевое управление должно остаться ГАЗ-69. При этом полная масса ТС останется 1960 кг.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)