АЗЛК-2141 + ЗМЗ-4062.10...

АЗЛК-2141 + ЗМЗ-4062.10...

Сообщение gav-vad » 06 июн 2011, 11:19

Допустим, есть АЗЛК-2141 с москвичёвским двигателем , но мне он не нравится в принципе. Недавно узнал о том, что одни умельцы впихнули "заряженный" 406й двиг под капот такого "Москвича". В описании они указали, что устанавливая двигатель от "Волги", кузов при этом остался нетронутым вообще...

У меня к Вам, уважаемые эксперты, 5 вопросов:
1) Сколько весит москвичёвский 1,7 л без КПП? Нигде не могу найти данную информацию.
2) Каково распределение массы по осям (в кг) снаряжённого АЗЛК-2141 с двигателем 1,7 л?
3) Если ничего не придётся кромсать и варить, то можно ли зарегистрировать данную модель двигателя от ЗМЗ на кузове 2141 от АЗЛК и, если "да, можно", то каковы перечень необходимых бумаг и последовательность их сбора?
4) Сколько Нм сможет выдержать 5стКПП Москвича?
5) Слышал я, что тормоза потребуют заменить в связи с улучшением динамических характеристик. Можно ли в таком случае воспользоваться тормозами от какой-нить Audi с вентилируемыми 15" передними и невентилируемыми 14" задними торм.дисками (суппорты, естественно, тоже от Audi)?

Вот ссыль о том проекте http://www.fst-racing.ru/race/modules/phpBB2/viewtopic.php?p=13009#13009.

P.S: Основные цели замены двигателя конкретно на стоковый ЗМЗ-4062.10 - запас мощности, ресурс и ремонтопригодность...

С уважением, Вадим IIIIINASCAR
gav-vad

Re: АЗЛК-2141 + ЗМЗ-4062.10...

Сообщение VladimirVS » 06 июн 2011, 12:03

1) Сколько весит москвичёвский 1,7 л без КПП? Нигде не могу найти данную информацию.
2) Каково распределение массы по осям (в кг) снаряжённого АЗЛК-2141 с двигателем 1,7 л?
4) Сколько Нм сможет выдержать 5стКПП Москвича?

Ищите в интернете, справочниках и т.д.
3) Если ничего не придётся кромсать и варить, то можно ли зарегистрировать данную модель двигателя от ЗМЗ на кузове 2141 от АЗЛК и, если "да, можно", то каковы перечень необходимых бумаг и последовательность их сбора?

Порядок здесь: viewtopic.php?f=2&t=2194
5) Слышал я, что тормоза потребуют заменить в связи с улучшением динамических характеристик.)?Можно ли в таком случае воспользоваться тормозами от какой-нить Audi с вентилируемыми 15" передними и невентилируемыми 14" задними торм.дисками (суппорты, естественно, тоже от Audi

Считаем не обязательным.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)