Возможно заменить кузов Mercedes w124\w126 c седана на купе?

Возможно заменить кузов Mercedes w124\w126 c седана на купе?

Сообщение findout » 20 июн 2011, 21:28

Здравствуйте,

У меня вопрос относительно Mercedes w124 и W126. (рассматриваю варианты покупки и того и другого)
Возьму для примера ситуацию, в РФ у меня есть авто с документами, это W124, E220 (объем 2,2 литра), 1993 года. 4х дверный, в аварийном состоянии.
В Казахстане, есть отличное авто, в отличном состоянии, это w124 купе, 1991 года, CE300 (объем 3 литра),
довольно редкий экземпляр - потому и заморачиваюсь.
Как авто, ввезти его не могу, из за отсутствия евро4, установить в РФ его не возможно, придется везти под документы.

И я хотел бы поинтересоваться, возможно ли, заменить кузов, 4х дверного седана на купе?
Кузова в рамках одной серии W124 идентичны, то есть двигатель, кпп, и все остальные части (большинство) взаимозаменяемы.
НО кузова отличаются по длине на 20 см.
В Казахстане, я раз укомплектовываю авто, и покупаю его как кузов, и двигатель, и ввожу отдельно, по частям.
Далее, нужно делать замену кузова и двигателя, что делать сначала?

Весь вопрос только в том, как именно мне сделать замену кузова седана на купе и осуществимо ли это?
Какие бумаги и возможные экспертизы могут потребоваться?

Еще вопрос, двигатели - как зап часть, пропустят? или потребуют евро 4 и на него?
Дело в том, что я узнавал на таможне, в справочной, и сказали, что без евро 4, двигатель не пропустят...
Но на днях мои знакомые купили и привезли двигатель, для БМВ, уплатив около 3500 руб, за всяческие сборы, легально.
Кому верить не понятно.
Спасибо.
findout

Re: Возможно заменить кузов Mercedes w124\w126 c седана на купе?

Сообщение VladimirVS » 21 июн 2011, 08:20

я хотел бы поинтересоваться, возможно ли, заменить кузов, 4х дверного седана на купе?

Замену кузова Mercedes W124 из седана в купе считаем допустимым.
В Казахстане, я раз укомплектовываю авто, и покупаю его как кузов, и двигатель, и ввожу отдельно, по частям.
Далее, нужно делать замену кузова и двигателя, что делать сначала?

Замену кузова и двигателя можно написать в одном Заявлении на внесение изменений. Мы выдаем 2 Заключения: 1-замена кузова, 2 -замена двигателя.
Весь вопрос только в том, как именно мне сделать замену кузова седана на купе и осуществимо ли это? Какие бумаги и возможные экспертизы могут потребоваться?

Порядок оформления здесь: viewtopic.php?f=2&t=2194
Еще вопрос, двигатели - как зап часть, пропустят? или потребуют евро 4 и на него?
Дело в том, что я узнавал на таможне, в справочной, и сказали, что без евро 4, двигатель не пропустят...
Но на днях мои знакомые купили и привезли двигатель, для БМВ, уплатив около 3500 руб, за всяческие сборы, легально.
Кому верить не понятно.

За разъяснениями обращайтесь в таможенные органы РФ (вопрос не к нам).
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)