Замена двигателя.

Замена двигателя.

Сообщение Сергей48 » 09 окт 2011, 20:31

Здравствуйте. У меня возник вопрос? На моём ЗИЛ-45085 стоит двигатель Д24512 № 018413 он вписан в " свидетельство о регистрации ТС" в настоящий момент.Я купил новый двигатель д245.12С-231М № 616904 и установил его на свой автомобиль самостоятельно в замен вписанного в "свидетельство о регистрации ТС".Отсюда вопрос : должен я новый двигатель регистрировать в МРЭО и вносить изменение в "свидетельство о регистрации ТС " ?
Сергей48

Re: Замена двигателя.

Сообщение Биркин Алексей » 10 окт 2011, 13:00

в соответствии с Приказом №1240 МВД РФ все изменения должны быть зарегистрированы в установленном порядке
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Сергей48 » 10 окт 2011, 20:55

Привет. Вроде есть какой-то приказ считать двигатель зап частью. Хотя у меня возникает тоже сомнение : эта зап часть ведь номерная и документы на двигатель выданы с номерами. А могу я двигатель поменять самостоятельно , там ведь не надо вносить ни какие изменения они одинаковые?
Сергей48

Сообщение Биркин Алексей » 12 окт 2011, 12:04

Замена двигателя на грузовом автомобиле должна осуществляться на сертифицированном предприятии
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Сергей48 » 24 окт 2011, 21:12

Привет Алексей. Что двигатель должен быть установлен на сертифицированном предприятии это понятно. Вот не понятно как считать двигатель деталью ( тоже на это счёт есть какой-то приказ)? У нас в области есть сертифицированное предприятие МИНСКИЙ ДИЗЕЛЬ он выполняет все работы по замене агрегатов и выдаёт документы, с ними уже договорился по замене двигателя. Но должен я новый двигатель регистрировать или это всё-же деталь?
Сергей48

Сообщение Пархоменко Юрий » 26 окт 2011, 06:42

Регистрировать необходимо изменение конструкции транспортного средства. Насколько я понял в Вашем случае производится замена двигателя без изменения модели двигателя, таким образом регистрация в ГИБДД не требуется (Это жизненная практика).
Но должен я новый двигатель регистрировать или это всё-же деталь?

Вот, что об этом говорит Приказ МВД от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России", красным шрифтом выделил нужное:

"35.26. При отсутствии в паспортах транспортных средств сведений об экологическом классе транспортного средства, а также мощности двигателя, при производстве регистрационных действий в соответствии с пунктом 36 Положения о паспортах транспортных средств1 в раздел "Особые отметки" вносится запись: "Экологический класс (указывается номер экологического класса)"; "Мощность двигателя (указывается мощность двигателя)" или в соответствии с пунктом 10 указанного Положения производится замена паспорта транспортного средства.

Внесение данных изменений осуществляется по заявительному принципу в соответствии с пунктом 6 Правил регистрации, на основании документов, подтверждающих соответствующий экологический класс транспортного средства, а также мощность двигателя (сертификат соответствия, данные от организации-изготовителя, сведения от официального дилера и другие), представляемых собственником (владельцем) транспортного средства.

В свидетельствах о регистрации транспортных средств графа "Модель, № двигателя" не заполняется. Модель и номер двигателя фиксируется в автоматизированных учетах зарегистрированных транспортных средств."
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Сергей48 » 27 окт 2011, 06:24

Привет. Ещё такой вопрос : В ПТС вписан один номер двигателя , а сейчас фактически на авто стоит двигатель с другим номером . В моём случае.КАК с этим быть?
Сергей48

Сообщение Пархоменко Юрий » 27 окт 2011, 11:03

Ещё такой вопрос : В ПТС вписан один номер двигателя , а сейчас фактически на авто стоит двигатель с другим номером . В моём случае.КАК с этим быть?
Если модель двигателя не изменилась и в свидетельстве о регистрации нет сведений о номере двигателя, то не стоит беспокоится. В других случаях могут быть проблемы с идентификацией транспортного средства на дороге, при прохождении технического осмотра, таможенного поста и других подобных ситуациях.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Сергей48 » 27 окт 2011, 17:57

Привет. Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Буду собирать и оформлять документы в МРЭО.Вносить новую запись в свидетельство о регистрации.
Сергей48

Сообщение Сергей48 » 17 ноя 2011, 07:25

Всем привет. Продолжу свою тему. Вчера в МРЭО сказали ,что у меня не замена двигателя ,а ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ т.к модели разные и отличаются они последними цифрами. Было Д12512 (без точки) стало Д245.12С-321М даже если было бы написано Д245.12 без последних цифр С-321М всё равно говорят сотрудники МРЭО, что уже модели разные (присутствует точка) Вот такие крючкотворцы.
Сергей48

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию грузового автомобиля (категория «С»)