Алексей1980 » 28 окт 2011, 12:01
Здравствуйте!
у нас тоже похожее желание и ситуация. Имеется Урал 4320 седельный тягач и двухосный полуприцеп к нему. Тягач оснащён манипулятором. Иногда приходится перевозить очень маленькие партии груза. Тащить за собой полуприцеп не хочется. Возможно ли устанавливать на седельный тягач поверх седла маленький кузов, например от грузопассажирской газели? Если это невозможно, подскажите – могу ли я закрепить на раме тягача, когда он без полуприцепа, между кабиной и седлом деревянный ящик для вещей и инструментов размером 1 кубометр? Сотрудники Гибдд считают что это внесение изменений и штрафуют.
Ещё вопрос в тему. Имеется обычный бортовой ЗИЛ-130. возможно ли ставить туда манипулятором цельнометаллический кузов от газели, обрезанный по сиденье водителя? Этот кузов закрепляется к платформе жёстко, болтами. Насколько я понимаю – это по документам – груз. Соответственно никаких документов на эту урезанную газель нет. Может ли инспектор остановить нас и докопаться? Ведь газель прикручивается болтами – а значит составляет с ЗИЛом одно целое. А не прикручивать – она на буераках выпрыгивает из борта. На самом деле – это не огрызок газели, а незаконный съемный кунг. Возможно ли легализовать подобное или проще сделать распорки до бортов, чтоб она в них упиралась и тогда это точно будет считаться груз.
Заранее спасибо.
Алексей