kanitelka Чт янв 26, 2012 10:45 am
Возвращаясь к моим трудностям, хочу спросить следующее.
После переписки с hella, выяснилось что мои модули, оказались ставятся в фары (производителя не уточнили) и отдельно не продаются.
Так же, это подтвердил и тот человек у которого я их купил. Но разглашать как и чего, не хочет.
Вопрос, как быть и что делать что бы получить сертификат?
ЗЫ Чем больше я начинаю копаться в этом вопросе, тем я отчетливо начинаю понимать, что упираюсь в большую стену!
Ваши модули являются бывшими в употреблении, учитывая это обстоятельство предоставлении сертификата соответствия в обязательном порядке не требуется, в том числе не требуется подтверждение соответствия (см. раздел 5 п.84 ТР "О безопасности КТС"). Цитирую:
"84. Оценка соответствия типов компонентов транспортных средств перед их выпуском в обращение осуществляется в форме обязательного подтверждения соответствия.
Целью подтверждения соответствия является удостоверение в том, что все серийно выпускаемые компоненты, относящиеся к типу, заявленному для подтверждения соответствия, соответствуют требованиям, предусмотренным пунктом 14 настоящего технического регламента.
Подтверждение соответствия не проводится в отношении компонентов, бывших в употреблении. Подтверждение соответствия также не проводится в отношении восстановленных компонентов, за исключением шин с восстановленным протектором."
Разумным и достаточным является заявительный принцип от собственника в котором он указывает от чего заимствованы компоненты, так что требование от Вас на б.у. изделия предоставления сертификатов неправомерно.
Уже само желание эксплуатировать автомобиль с нормальным (соответствующим требованиям законодательства) источником света говорит о многом. Если посмотреть что происходит на дорогах, то окажется что львиную долю автомобилей оборудованных "ксеноном" составляют рефлекторные фары???