Переделка BMW e30 в Москвич 400 внешне

Переделка BMW e30 в Москвич 400 внешне

Сообщение dubinin » 26 фев 2012, 20:57

Здравствуйте!

Буду обращаться к вам за сертификацией изменений после заявления в мрэо и переделками.

Прошу вас ответить на пару вопросов.

Вводные данные:
Есть автомобиль BMW e30 87гв купе с МКПП стоящий на учете в Москве на мне. С документами все в порядке.
У меня есть Красный диплом автомеханика.
Есть купленный в чертемете (как металлолом) кузов автомобиля Москвич 400. Точнее частично куплен - многих деталей нет: крыльев и по повестке кое-чего.

Что планируется докупить:
Двигатель 2,5-3,0 литра BMW типа М50-М52 (от BMW 5er), который без проблем устанавливается в кузов е30. МКПП планируется также купить под стать двигателю.
Интерьер: сиденья и прочие мелочи тоже докуплю и заменю. Салон перешью.

Планирую сделать с BMW:
Планирую заменить двигатель и коробку на купленные. Заменить все видимые кузовные детали москвичовскими. Без застрагивания моторного отсека, подвески, тормозов, рулевого управления. То есть обрезаю с BMW все по днище и чашки и навариваю кузов москвича - который тоже будет купе. Только двери у него будут открываться против движения. Заменю родные барабанные тормоза BMW на их же дисковые с учетом переделки стояночного тормоза. Фонари и фары будут соответственно как у москвича. Двигатель но евро норме будет выше, потому что исходный авто 87гв, а двигатель будет года 95.

Вопросы:
Допускаются ли такие изменения - в целом не застрагивающие ответственные узлы?
На кузове BMW VIN расположен на кромке кузова закрытия капота около нижней части лобового стекла, что если мне при моих изменениях внешности не удастся сохранить этот кусочек металла с вином?
dubinin

Re: Переделка BMW e30 в Москвич 400 внешне

Сообщение Биркин Алексей » 27 фев 2012, 13:33

Надо делать наоборот кузов москвича (соответственно документы тоже от москвича) ставить на платформу от BMW, в противном случае происходит снижение параметров безопасности конструкции (а это недопустимо, в соответствии с Техническим регламентом).
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение dubinin » 27 фев 2012, 14:13

Алексей, спасибо за быстрый ответ.

У меня нет документов на Москвич и сделать я их, четно, не могу. Поэтому я купил бмв как платформу.

Что если я усилю конструкцию дугами безопасности, как на раллийной или гоночной машине. Однако не буду ее делать гоночной, а просто непросто сделаю усиление кузова в рамках тех регламента/требований?
dubinin

Сообщение dubinin » 27 фев 2012, 21:51

Ребят, реально требуется помощь. Потому что обе машины уже купил. И хочу начать перестраивать.

От идеи замены двигателя и коробки пока что отказался - буду переделывать только внешний вид, не затрагивая опять таки основные узлы и агрегаты.

Прошу реально помочь и растолковать что менять можно, что нельзя и почему.

Если необходимо - готов подьехать к вам в офис и получить конкретную платную консультацию.

Мне действительно серьезно нужна помощь, совет и консультация и сертификация!
dubinin

Сообщение zmey-ekb » 28 фев 2012, 08:17

Алексей писал(а):Надо делать наоборот кузов москвича (соответственно документы тоже от москвича) ставить на платформу от BMW, в противном случае происходит снижение параметров безопасности конструкции (а это недопустимо, в соответствии с Техническим регламентом).

вот ведь по сути получится один и тот же автомобиль , а разница лишь в документах. вот они, простите, Российские туповатые законы.
zmey-ekb

Сообщение Биркин Алексей » 28 фев 2012, 08:32

В принципе если на BMW нет электронных систем (ABS, ESP и т.д.) и подушек безопасности, то можно и вашему варианту. Только учтите, что на кузов Москвича у Вас должна справка-счет или свидетельство на высвободившийся номерной агрегат
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение dubinin » 28 фев 2012, 10:06

Алексей, у меня авто BMW e30 1987гв - там нет ничего)))

Однако вопрос: напомню, что купил в чермете кузов как металлолом. Документ, который смогу на него сделать - товарно-транспортная накладная и приходно-кассовый ордер как на кучу металлолома.

И менять таки я буду не ВЕСь кузов BMW, а лишь часть - ито видимую. То есть оновная часть кузова со всеми узлами останется. Я постараюсь даже сохранить перегородку между двигателем и салоном с табличкой с VINом.

Что скажите?
dubinin

Сообщение Биркин Алексей » 28 фев 2012, 13:53

Т.е фактически Вы хотите установить кузовные элементы от Москвича на кузов от BMW стилизовав Ваш автомобиль под Москвич 400. Это возможно.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение dubinin » 28 фев 2012, 19:01

Алексей,

да, я постараюсь конструкцию сохранить.

Что же касается обратного открывания дверей? То есть не как сейчас в стандартной машине, наоборот? Сертифицируем?
dubinin

Сообщение Биркин Алексей » 29 фев 2012, 09:12

запрета на такие двери нет
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)