Фургон В категории в бортовой?

Фургон В категории в бортовой?

Сообщение marsen » 27 мар 2012, 19:00

Здравствуйте у меня Toyota Dyna 1997 г.в кат. В, грузовой фургон, хочу переделать в бортовую, нашел грузовую платформу от Nissan Atlas, тонаж и размеры по ширине, длине такие же как у будке на моей машине. Возможно ли переоборудование?
Я обратился в местное рэо, там меня огорчили сказали что переоборудование невозможно и заключения ни каких фирм кроме завода-изготовителя их не заинтересует. Как быть, начать с ними бодаться, поставить борт и начать переоформления, и могу ли я борт поставить своими силами так как сертифицированного сервиса в нашем городке нет?
А вообще мне "добрый" гаишник посоветовал: ставь борт, сделай легкий каркас из фанеры, что бы просто снимать можно было при необходимости да двери назад повесь, и будет типо фургон и переоформлять ничего не надо!?
marsen

Re: Фургон В категории в бортовой?

Сообщение Биркин Алексей » 28 мар 2012, 08:33

Если платформа соответствует габаритам кузова по длине и ширине, то переоборудование возможно. Переоборудование должно производится в условиях сертифицированного предприятия.
Посмотрите стандартный порядок оформления, там прописан порядок действий при переоборудовании. Берите в ГИБДД бланк заявления, заполняйте и сдавайте в ГИБДД для получения резолюции. Вам обязаны ответить в течение 30 дней. Если выносят отказ, то он обязательно должен быть в письменном виде с ссылками на нормативные документы.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)