Самосвал из Ниссан Атлас

Самосвал из Ниссан Атлас

Сообщение Makc » 23 мар 2012, 16:51

Возможно узаконивание переделки грузового-бортового а/м Ниссан Атлас в самосвал?
Выполнены работы по изготовлению и установке подрамника, несущей конструкции кузова, гидроцилиндра подъема кузова ГАЗ-53, электро-гидронасоса, гидробака, и пр. Система функционирует успешно 3 года.
Makc

Re: Самосвал из Ниссан Атлас

Сообщение Биркин Алексей » 26 мар 2012, 08:33

Возможно. Гидрооборудование должно быть заводского изготовления.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Makc » 27 мар 2012, 13:51

Здравствуйте.
Гидроцилиндр от автомобиля ГАЗ-53, электро-гидронасос с аппарели японского автомобиля, всё б/у документации нет, кроме чека приобретения насоса. Опоры под цилиндр и шарниры опрокидывания, гидробак самодельные, подрамник выполнен из углового профиля 63х63 и швеллера (всё, по отношению к прототипам установленным на ГАЗ-53, запас по прочности в аналогичном "металле" по опыту ремонта элементов ГАЗ-53 не менее 1,5)....... итд Что требуется для узаконивания (последовательность итп), стоимость услуги, возможность "выполнения" собственными руками (нет смысла платить посредникам за уже выполненную работу). Рассматриваю целесообразность узаконивания в связи с тем, что приходится демонтировать элементы самосвала на период ТО.
Makc

Сообщение Биркин Алексей » 27 мар 2012, 14:45

Переоборудование должно быть выполнено в условиях сертифицированного предприятия, при этом данным предприятием декларируется гарантированная прочносить конструкции
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Makc » 28 мар 2012, 13:37

Алексей писал(а):Переоборудование должно быть выполнено в условиях сертифицированного предприятия, при этом данным предприятием декларируется гарантированная прочносить конструкции

Сертификация должна быть в области изготовления металлоконструкций? Какие документы должны быть в наличии? В поселке есть предприятие по изготовлению навесного и прицепного оборудования на сельхозтехнику, ж.д. предприятие по ремонту путевой техники.
Makc

Сообщение Биркин Алексей » 29 мар 2012, 08:37

должен быть сертификат соответсвия по техническому обслуживанию грузовых автомобилей
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Антон166 » 27 апр 2012, 04:59

[quote="Makc"]Здравствуйте.
Гидроцилиндр от автомобиля ГАЗ-53, электро-гидронасос с аппарели японского автомобиля, всё б/у документации нет, кроме чека приобретения насоса. Опоры под цилиндр и шарниры опрокидывания, гидробак самодельные

Здравствуйте! Скажите как установили электрогидропривод и на сколько вольт машина?Буду очень благодарен за ответ, моя переделка стоит, не знаю как поднять кузов.
Антон166

Сообщение Makc » 17 сен 2012, 04:17

Антон166 писал(а):
Makc писал(а):Здравствуйте.
Здравствуйте! Скажите как установили электрогидропривод и на сколько вольт машина?Буду очень благодарен за ответ, моя переделка стоит, не знаю как поднять кузов.

Электронасос с аппарели на 3-5 тн, тк бортовая сеть 24 вольта, то и насос 24. Думал мудрить с НШ-32, но пришлось бы выкидывать насос кондея, либо ч/з муфту с эл.мотором-стартером-габариты + необходимость устанавливать золотники. А так все в компакте с системой управления, только шнуры кинуть.
Makc

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию грузового автомобиля (категория «С»)