Педали..Нестандартная ситуация...

Педали..Нестандартная ситуация...

Сообщение Sharleenm » 14 ноя 2012, 12:11

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста..
Мы с мужем планируем приобрести семейный авто в кредит, на акпп. У него стаж вождения немаленький, у меня почти 0 (есть права, но не успела особо поводить тк перенесла травму правой ноги, в следствие чего она не сгибается в колене).
Мы хотели бы адаптировать авто под меня, а именно : слева добавить педаль газа, итого у нас слева-направо : газ-тормоз-газ , но ! Обязательно добавить тумблер, который будет переключать работу педали, то есть, я сажусь за руль - включаю тумблер так, что для меня работает левая педаль газа, а правая (стандартная) не работает, и на нее я спокойно вытягиваю мою прямую ногу. Если садится муж - он переключает тумблер - для него работает всё как обычно, а левый газ не работает, и даже если он случайно на нее нажмет, то сработает нулевой эффект, то есть это не повлияет на безопасность.
1. Как это всё оформить , чтобы авто не слетел за гарантии?
2. Нужно ли это вообще оформлять, если муж сам может всё сделать с педалями?

PS Пожалуйста, не советуйте ставить ручное управление, это куда более сложнее, и...в конце концов моя левая нога в полном порядке, я могу управлять ею.
Sharleenm

Re: Педали..Нестандартная ситуация...

Сообщение Биркин Алексей » 14 ноя 2012, 12:50

1) у Вас педаль электронная?
2) по поводу гарантиии это надо с дилером обговаривать
3) оформлять, по закону, нужно причем делать это должен сервис
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Sharleenm » 14 ноя 2012, 12:58

Педаль электронная, как муж объяснил , провести такую манипуляцию - задача наипростейшая.
А если в салоне скажут, что не могут это сделать? Когда мы рассматривали модели Поло и Короллу, то в Тойота центре , похоже, вообще не поняли что мы хотим и ответили отказом сразу. В WW центре они пока "думают".
Неужели безвыходная ситуация?
Sharleenm

Сообщение Биркин Алексей » 14 ноя 2012, 14:24

Раз педаль электронная, то сделать действительно можно. Порядок любого оформления можете посмотреть в разделе новости. А вот с сервисом (гарантией) это уж Вам надо как-то договариваться.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Sharleenm » 16 ноя 2012, 13:12

Спасибо большое !
Sharleenm

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)