Пархоменко Юрий писал(а): Законодательно подобные манипуляции не запрещены, поэтому это Ваше право.
то что в законе прямого запрета нет, мне и так понятно... вопрос стоит в подзаконных актах... быть может есть некий приказик, который запрещает такое... хотя такой приказик или поставление должно быть опубликовано, ибо затрагивает права граждан... поискав нормативку я такого прямого запрета не нашел... приказы МВД о порядке регистрации, о ГТО, и з-н о БДД, вообще написаны неоднозначно... во многих случаях трактовать можно как угодно, нет четкой определенности в понимании этих НПА...помню что многое что не прописано в приказах, тупо приходится узнавать со слов инспекторов МРЭО, которые сами не могут точно сказать откуда они знают что должно быть так, но знают... как правило ссылаются на внутренние письма и т.д, которых сами уж и не помнят... мол если кто-то будет обжаловать их решение(мнение) тогда поищем... ну да ладно лирика...
хотелось бы определенности в вопросе... если есть шасны что меня с подобным делом законно завернут в ГАИ, то не стоит и начинать... а если есть опыт подобных случаев и уверенность в том что при настойчивости я своего добьюсь, пускай даже через суд... тогда буду делать...
у меня были сомнения, потому как пару ГАишников сказали это не реально, мол раньше такое делалось, теперь якобы никак... пояснить причину не могли... получается некомпетентные мнения были... точно знаю один чел-к делал себе на старую ВОЛГУ, под ее доки полную замену всего кузов ДВС шасси... по сути доки старые, а авто было новое... и ничего не снималось с нового авто... все было оформлено лишь на бумагах... модели ВОЛГ были разные, ДВС шасси, кузов все отличается...но дело это было лет 10назад... года были 2002-03ие... ситуация как у меня...только прошло 10лет...
С эти вопросом мы уже разобрались, и в Вашем случае это допустимо. Под понятием ухудшить безопасность конструкции подразумевается следующее: например конструкцией кузова и ходовой части автомобиля предусмотрены подушки безопасности, система АБС, и т.п., а мы производим замену агрегатов не имеющих таких опций.
стоп... мы производим утилизацию или же высвобождение таких старых агрегатов, а на их место якобы ставим новые более безопасные, имеющие такие опции, и сами опции также якобы доустанавливаются...
лично меня смущает только одно-
по сути нужны будут доки из сервиса что я установил новый кузов на место старого, потом туда же установил новый ДВС на место старого, потом туда же установил все остальное трансмиссию, и прочие узлы... и вот тут всем прекрасно ясно что никто ничего никуда не ставил, ни откуда не снимал, а просто подогнали новый авто, и вот он получите, мол произведена полная замена всех узлов старого авто на узлы и агрегаты нового модельного года.. мы его якбы разобрали-собрали .... но ведь всем ясно что никто ничего не делал... вот тут и проблемка... что должен написать сервис в доках? по сути если напишут что делали такую работу, то это очевдино лживые сведения... никто ничего не делал и не разбирал-собирал... интересно как это все должно выглядеть на бумагах, например в заказ наряде, как оно должно быть написано, ну и в декларации...
и вот тут в моих логических мыслях происходит затык... если мы якобы ставим кузов и ДВС откуда-то, то мы должы иметь на них доки... по крайней мере на кузов точно... но на кузов отдельно у нас нет ни ГТД ни справки на агрегат... а есть лишь ПТС от нового авто, в котором числиться данный кузов... вот интересно нет ли обязанности это авто под докам разобрать, т.е получить справку на высвободивш. агрегаты? по сути такую справку дадут только когда агрегат будет снят отдельно... вот тут разве не может быть проблем...? упрутся в МРЭО, мол ставь новое авто у нас на учет, разбирай, привози высвбожденный агрегат на осмотр, плучй справку, дальше собирай и проходи процедуру дальше...и в конце которой на основании справки они оформят что был кузов отдельно и был установлен куда-то под старые доки вместо старого кузова...... или же ПТС на новый авто будет достаточно,?... в этом есть уверенность? по сути эти телодвижения МРЭО прямо не урегулированы ничем... сошлются на размытые фразы из приказов и пошлют в суд,... а наши суды мы знаем, как правило они на их стороне...
быть может у ВАС есть некая услуга, кроме выдачи заключений, например -помощь в заполнении других доков... вот например мой сервис вообще не понимает что туда написать... сказали делай доки какие нужны, печать и подпись поставим, копию сертификата дадим...