Пархоменко Юрий писал(а): Закон обратной силы не имеет. В данном случае двигатель был выпущен в обращение на территорию РФ до действия вышеуказанного постановления правительства. То, что некоторые сотрудники ГИБДД закон трактуют по своему для меня не секрет, но это не истина в последней инстанции.
Думаю тут не так всё просто с обратной силой закона... Постараюсь объяснить на другом примере.
Предположим я хочу произвести замену двигателя, с понижением экологического класса, что запрещено. Но автомобиль на котором я буду менять мотор у меня очень давно, раньше чем вообще были введены какие либо ограничения по экологии, так же и двигатель был ввезён и растаможен лет 10 назад, когда ещё небыло "ЕВРО-норм" и пролежал в гараже. Ну а теперь на основании всего этого я сошлюсь на обратную силу закона и скажу, что в данном конкретном случае закон на мои автомобиль и двигатель, не распростроняется, потому что и автомобиль и "новый" двигатель уже у меня были, когда закона о не понижении экологического класса ещё небыло... Думаю что такой номер не пройдёт!
Вот так-же и тут, факт ввоза - сам по себе, регистрационные действия - сами по себе...